УкрРус

Российские СМИ спутали Геращенко с Матиос

Читати українською
  • Российские СМИ спутали Геращенко с Матиос | фото 1
    1/2

Информационное агентство "Интерфакс" при публикации новости о назначении народного депутата от фракции УДАР Ирины Геращенко на должность Уполномоченного по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях почему-то вместо фотографии самой Геращенко опубликовало фото писательницы Марии Матиос, которая тоже является депутатом одноименной фракции.

Фото, опубликованное "Интерфаксом", было сделано 13 мая, когда Матиос пришла в Раду в камуфляже. Нардеп не впервые демонстрирует привязанность к стилю "милитари". В январе 2014 года, когда протестные акции в Киеве достигли точки кипения, Матиос пришла на заседание Рады в бронежилете.

Читайте:

Российские журналисты раскрыли "кухню" пропагандистских телесюжетов

Не исключено, что в редакции издания решили, что Уполномоченный по мирному урегулированию конфликта на Донбассе обязательно должна ходить в камуфляже и по этой причине выбрали фото Матиос.

Как сообщил "Обозреватель", неразборчивость в источниках информации, а порой и откровенное перекручивание фактов свойственны не только ряду российских СМИ, но и высшим российским чиновникам. Глава МИД РФ Сергей Лавров заврался, когда утверждал, что пикет у здания посольства РФ в Киеве организовал губернатор Днепропетровщины Коломойский при непосредственном участии батальона "Азов".

Напомним, нардеп Мария Матиос на работу в Верховную Раду пришла в оригинальной футболке с популярным слоганом "Путин х..ло!".

Наши блоги