УкрРус

В Британии оголодавший спаниель съел зонт

Читати українською
  • В Британии оголодавший спаниель съел зонт | фото 1
    1/4

В Великобритании двухлетний спаниель Пэдди, обходившийся без пищи на протяжении трех недель, был вынужден съесть зонт, чтобы не умереть с голода. Узнав стоимость операции по извлечению части конструкции, хозяева бросили умирающую собаку в ветеринарной клинике, пишет FederalPost.

Владельцы собаки не обращали на своего питомца внимания, вследствие чего пес был вынужден голодать. Через три недели воздержания от пищи животное обнаружило зонты и принялось обгладывать их в отчаянной попытке выжить.

К тому моменту, как 37-летняя Рэйчел Пагсли и ее 38-летний муж Ричард обнаружили, чем занят Пэдди, истощенный пес успел проглотить часть металлической конструкции.

Через два дня британцам надоело наблюдать за страданиями животного, и они привезли его в ветеринарную клинику.

В беседе со специалистами супруги Пагсли вскользь заметили, что Пэдди обглодал зонт, а затем стал неважно выглядеть. После обследования собаки врачи сообщили ее хозяевам о необходимости проведения операции стоимостью от 400 до 1000 фунтов стерлингов (640-1600 долларов).

Услышав сумму, Рэйчел Пагсли дала согласие на оперативное вмешательство, а затем удалилась для беседы с мужем. Позже выяснилось, что британцы сбежали из клиники, не желая оплачивать лечение своего питомца.

"Животное было истощено и обезвожено. Собака весила всего 9 кг, поэтому неудивительно, что она стала есть зонты. Когда мы сообщили о стоимости лечения, хозяйка Пэдди подписала форму согласия, сказала, что ей нужно десять минут и незаметно покинула клинику вместе с мужем. Это не помешало нам провести операцию. На данный момент собака находится в Королевском обществе защиты животных", - рассказал ветеринар Брюс Маклири.

Однако владельцам истощенного животного не удалось скрыться от правосудия: те присудили им 100 часов общественных работ и обязали выплатить штраф в размере 1000 фунтов стерлингов.

Во время судебного заседания адвокат четы Пагсли попытался оправдать своих клиентов рассказом о финансовых затруднениях.

"Все их собаки были застрахованы, но потом они перестали вносить страховые взносы из-за финансовых проблем. Супруги Пагсли находятся в затруднительном положении, ведь им приходится содержать троих детей разного возраста и внуков", - сказал он.

Правда, адвокат слукавил: журналисты выяснили, что Ричард Пагсли владеет собственным бизнесом.

Наши блоги