УкрРус

В России хотят подогнать Деда Мороза и Снегурочку под ГОСТ

Читати українською
  • В России хотят подогнать Деда Мороза и Снегурочку под ГОСТ
    Bigmir

В России депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев направил обращение министру промышленности РФ Денису Мантурову, в чьем ведении находится Росстандарт, в котором предлагает ввести ГОСТ на эталонный образ Деда Мороза и Снегурочки, передает РИА Новости.

Депутат Дегтярев отмечает, что к нему поступило большое количество заявлений от граждан с просьбой обратить внимание на череду странных случаев замены традиционных культурных символов на их иностранные аналоги во время Нового года.

Так, например, в центре Владивостока и на одном из въездов в Калугу второй год устанавливаются фигуры Санта-Клауса и белых оленей, на крышах павильонов нескольких станций метро в Новосибирске также появились святящиеся Санта-Клаусы и олени.

"В новосибирской мэрии первоначально планировали разместить там традиционные фигуры Деда Мороза. Однако в целях экономии был сделан сомнительный выбор в пользу Санта-Клауса", — говорится в обращении.

Дегтярев считает, что постепенное стирание различий в публичном пространстве между русскими и зарубежными символами Нового года является повторением ситуации с игрушками маленьких россиян.

По его мнению, сложившаяся ситуация вызвана отсутствием официальных требований и, возможно, специального национального стандарта, регламентирующих особенности внешнего облика главного новогоднего персонажа.

Место:
Наши блоги