УкрРус

"Шнобель-2014" присужден за изучение особенностей испражнения собак

  • "Шнобель-2014" присужден за изучение особенностей испражнения собак
    didaclopez.blog.cat

19 сентября в Гарвардском университете вручали "Шнобелевские премии", - пишет Газета.ру.

"Шнобелевская премия" представляет собой пародию на Нобелевскую премию и присуждается за "достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься".

В текущем году "Шнобель" получил Дэвид Хэнауэр, представляющий Мичиганский университет. Ученый избрал для своего исследования вопрос влияния котов на здоровье и душевное состояние своих хозяев. Как выяснил Хэнауэр, коты склонны чаще кусать своих хозяев, пребывающих в депрессии. Таким образом, депрессия повышает риск заражения токсоплазмозом от домашнего любимца.

Ученые из Детройтского медицинского центра также удостоились "престижной" награды. Они получили "Шнобель" за изобретения оригинального способа остановки носового кровотечения у детей. Согласно с их исследованиями, в таком случае эффективным будет засовывать в ноздри ребенка полоски соленой свинины.

"Шнобель" по биологии достался команде чешских, немецких и замбийских ученых, которые доказали, что тело собак во время испражнения выстраивается вдоль магнитных линий земли.

Наши блоги