УкрРус

Слоненок проплакал 5 часов из-за разлуки с мамой, пытавшейся его убить

Читати українською
  • Слоненок проплакал 5 часов из-за разлуки с мамой, пытавшейся его убить | фото 1
    1/4
    © Фото: metro.co.uk

Сотрудники китайского зоопарка стали свидетелями душераздирающего зрелища. Слоненок, которого разлучили с агрессивной матерью, плакал в течение пяти часов.

Как сообщает британский таблоид Metro, 30 августа 2013 года в китайском зоопарке произошло радостное событие: на свет появился слоненок. Однако ликование сотрудников музея живой природы было преждевременным, поскольку новорожденный едва не погиб - мать наступила на него сразу после родов.

Ветеринары решили, что произошел несчастный случай, и забрали слоненка из клетки, чтобы осмотреть и, в случае необходимости, оказать первую помощь. Обследование показало, что слониха действительно нанесла своему детенышу травмы, поэтому специалистам пришлось обработать раны маленького пациента.

Спустя два часа ветеринары вернули новорожденного в клетку для налаживания контакта с матерью. Но их действия привели к противоположному результату: едва слоненок оказался возле родительницы, как она повторила атаку, принявшись с ожесточением топтать собственного детеныша.

Сотрудники зоопарка, шокированные ее поведением, поспешили отбить новорожденного у агрессивной матери и отнести его на безопасное расстояние.

Разлука с матерью настолько расстроила раненого слоненка, что он начал плакать, передает FederalPost.

Рабочие попытались приласкать сироту, но их попытки не увенчались успехом - скорбь маленького животного была настолько велика, что он проплакал целых пять часов.

"Он рыдал без остановки на протяжении пяти часов, - говорит экскурсовод. - И все из-за разлуки с матерью, которая пыталась его убить".

Страдания новорожденного опечалили всех сотрудников зоопарка, но они не стали пытаться воссоединить животных.

"Между ними могла возникнуть крепкая связь. Однако слониха повела себя неадекватно, поэтому мы не могли рисковать жизнью слоненка", - рассказал журналистам пресс-секретарь музея живой природы.

Ранее сообщалось, что приложение Google Maps помогло спасти умирающую собаку.

Наши блоги