УкрРус

Подполковник рассказал о курьезных случаях во время мобилизации в Винницкой области

  • Подполковник рассказал о курьезных случаях во время мобилизации в Винницкой области
    screenshot/youtube

Четвертая волна мобилизации в Винницкой области продолжается не без курьезов. О забавных случаях рассказал заместитель Винницкого областного комиссара по работе с личным составом и связями с общественностью подполковник Олег Маляренко во время пресс-конференции 29 января.

Один из пришедших в военкомат утверждал, что знает, как разблокировать украинские корабли, которые остались в Крыму и не могут выйти из бухты из-за затопленной баржи, сообщает сайт "ВЕСТИ.VN.UA".

"Много желающих приходит, чтобы быть призванными по мобилизации. Ну, пришел один. Так судя по разговору - веселый. Говорит, я знаю, как можно развернуть баржу, чтобы наши корабли могли выйти. У меня расчеты есть. Начал показывать все эти чертежи. Говорит: "Призовите меня я все это сделаю".

Подполковник также рассказал, что приходят люди и с вполне целесообразными предложениями. Вспомнил, случай, когда один из бывших военнослужащих воздушных сил, пришел в военкомат, предложил метод по уничтожению воздушных целей россиян.

"Я ему посоветовал обратиться в Министерство обороны в один из отделов с этим вопросом. Не знаю, удалось ему реализовать идею или нет", - рассказал Маляренко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", для выезда за границу военнообязанным потребуется справка из военкомата.

Наши блоги