УкрРус

Одиозный Милонов попросил создать "моральный кодекс" для русских туристов

  • Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов
    Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов
    dp.ru

В России планируют разработать специальные правила поведения российских туристов за рубежом, чтобы не допустить дискредитировать образ страны и ее граждан.

Соответствующее обращение руководителю Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олегу Сафронову направил одиозный депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов, сообщает "Известия".

По мнению Милонова, путешественникам стоит отказаться от "пенных вечеринок" и "пьянства на пляжах". Женщинам же, по его словам, стоит прекратить ходить в купальниках в мусульманских странах. Подразумевается, что памятки "о хорошем поведении" будут бесплатно раздавать пассажирам в самолетах и аэропортах. Депутат уверен в том, что россияне, уезжая за границу, зачастую забывают о нормах приличия и перед поездкой не изучают традиции другой страны, из-за чего нередко попадают в нелепые, а иногда и опасные ситуации.

"Во многом эти случаи связаны с пробелами в воспитании и образовании наших соотечественников. Многие люди не догадываются, что, даже находясь на курорте и на отдыхе, необходимо следовать негласным правилам поведения, основанным на культурных и религиозных традициях той или иной страны. Наши туристы обязаны знать, что никому не нравятся ночные вопли под окнами гостиниц или скандирование названия своего родного города", - рассказал он, подчеркнув, что у многих российских граждан нет правильного понятия о том, как в принципе следует отдыхать.

Замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, в свою очередь, заявил, что предложение депутата будет рассмотрено совместно с МИД РФ.

Как сообщал "Обозреватель", в Тунисе прошла массовая эвакуация туристов после совершенного 26 июня нападения на пляже. Тысячи туристов спешно покидают страну. Начали курсировать автобусы, доставляющие отдыхающих из отелей в аэропорт Энфидха-Хаммамет.

Теракт нанес новый серьезный удар по жизненно важному для Туниса сектору туризма. Он произошел всего спустя три месяца после атаки на музей Бардо, когда погибли 22 человека, из которых 21 были туристами. Как и теперь, ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГИЛ.

Место:
Наши блоги