УкрРус

Непальская сотня и Человек-Шкиряк: полет главы ГосЧС породил новые мемы

  • Зорян Шкиряк
    Зорян Шкиряк
    peremogi.livejournal.com

Затянувшаяся история с эвакуацией украинцев из пострадавшего от землетрясения Непала и похождения главы ГосЧС Зоряна Шкиряка послужили источником для новых крылатых фраз.

Об этом в своем Facebook пишет политолог и блогер Юрий Романенко:

"Непальская сотня, Зорян, Человек-Шкиряк, Ил-76, "двигатели уже испытывают", "телка", "йогой занимались", "ипать, а теперь колесо", "я мама-морж", "она хотела помочь". Эти мемы еще долго будут вызывать непроизвольные взрывы хохота у каждого из нас.

Я все-таки был прав, когда несколько лет назад писал, что миссия Украина - глобальный аниматор. Даже катастрофу мы превращаем в увлекательное саморазвивающееся шоу".

Как сообщал "Обозреватель", "экстренная" эвакуация украинцев из Непала длится уже 11 дней, что связано с постоянными поломками самолета Ил-76. Вечером 5 мая украинцев наконец-то забрали из Непала, однако при посадке в Дели самолет пробил колесо, но 6 мая он все же вылетел из Дели в Баку.

В спасательную операцию Зорян Шкиряк взял с собой свою девушку - тренера по йоге Екатерину Храмову. Ее поездка в Непал за бюджетные деньги вызвала скандал. Во время поломки Ил-76, который стоял в аэропорту Дели, Храмова наслаждалась местными достопримечательностями и фотографировалась со слонами.

Глава ГосЧС заявил, что Храмова вылетела в Непал по его просьбе, "чтобы помогать людям". Мама "боевой подруги" Шкиряка рассказала, что ее дочь попала в Непал, "чтобы поддержать Зоряна".

Отметим, что 6 мая интернет облетела фотография Шкиряка, спящего в аэропорту Баку прямо на земле. Снимок вызвал бурную реакцию в соцсетях.

Наши блоги