УкрРус

Любвеобильный дельфин сломал американке обе ноги: опубликовано видео

  • Дельфин сломал американке обе ноги
    Дельфин сломал американке обе ноги
    ocregister.com

В Тихом океане у Калифорнии чересчур игривый дельфин выпрыгнул из воды и приземлился на палубу небольшого катера, на котором каталась американская семья.

Как сообщает издание The Orange County Register, в результате неудавшегося трюка животного пострадала мать семейства Крисси Фрикман - дельфин упал ей на ноги и сломал обе лодыжки.

"Супруги вместе с детьми отправились на катере на морскую прогулку и наслаждались прекрасным пейзажем. Особенно их забавляли дельфины, которые проплывали рядом и делали кульбиты. Неожиданно для всех один из дельфинов, выпрыгнув из воды, ударился о поручень лодки и плюхнулся на палубу прямо посреди людей", - говорится в публикации издания.

Сообщается, что во время инцидента в лодке также находился муж американки и двое ее детей.

"У меня в лодке оказался 160-килограммовый дельфин и не было никакой возможности избавиться от него", - вспоминает супруг пострадавшей.

После этого Дирк вызволил жену из-под дельфина и направил катер к берегу. По пути семья поливала весившего около 160 кг дельфина водой, чтобы тот не погиб от обезвоживания.

Оказалось, что животное тоже пострадало. У дельфина были повреждены нос и задний плавник, он метался по палубе, разбрызгивая кровь из порезов. "Кровь была повсюду", - вспоминает американец.

В гавани Фрикман с помощью пришедших на пристань людей все-таки удалось выпустить непрошенного гостя обратно в водную стихию. "Надеюсь, дельфин был спасен. Во всяком случае, он уплыл без проблем", - рассказал мужчина.

Медики оказали помощь его супруге, отметив, что на восстановление потребуется пара месяцев.

Несчастный случай произошел 21 июня, но в СМИ информация попала только в начале июля.

Как сообщал "Обозреватель", дельфин-альбинос, меняющий цвет в зависимости от настроения, стал звездой японского музея китов в Тайдзи.

Место:
Наши блоги