УкрРус

Спортсмен похудел на 11 кг всего за сутки

Читати українською
  • Спортсмен похудел на 11 кг всего за сутки | фото 1
    1/3
    © Фото: odditycentral.com

28-летний писатель и спортсмен Росс Эджели совершил экстремальный эксперимент, сбросив 24 фунта (11 кг) всего за 24 часа. Он доказал, что вес может меняться под воздействием многих факторов, а не только из-за количества сброшенного жира.

Как сообщает Федпост, основная цель Росса заключалась в том, чтобы потерять максимальное количество жидкости.

"Тело взрослого человека на 50-70% состоит из воды. Мой вес составляет 95 кг, и я высчитал, что 47,5 кг моего тела составляет жидкость. Резкое снижение уровня воды в организме может привести к фатальным последствиям, так как она необходима для функционирования жизненно важных органов и поддержания нормального объема крови. Поэтому я решил постепенно избавляться от жидкости путем интенсивного потоотделения и приема мочегонных препаратов", - объясняет писатель.

Свой эксперимент он начал с приема очень горячей соляной ванны и употребления небольшого количества воды с диуретиками (витамин С, корень одуванчика, кофеин). Эджели отметил, что он полностью исключил из 24-часового рациона соль, поскольку она удерживает воду в организме и, как следствие, ведет к образованию отеков. Позже мужчина сходил в сауну, а затем отправился в спортзал.

Проделав все эти процедуры, Эджели умудрился сбросить 11 кг, и при этом сохранить бодрое расположение духа. Правда, Росс признался, что его метод оказался опасным и неприятным.

"10:30 утра: я намерен сбросить 24 фунта жидкости, но для этого мне потребуется нечто большее, чем забыть дома бутылку с водой. Поэтому я начинаю свой день с принятия обжигающей ванны с солью и выпиваю чашу с мочегонными, чтобы мое тело не вздумало удерживать воду. 2 часа дня: я тащу свое уставшее тело в тренажерный зал и оставляю его на беговой дорожке на 45 минут. Обычно я наслаждаюсь походом в спортзал, но те 45 минут были худшими в моей жизни. 2 часа дня - 6 часов вечера: врать не буду - в этот период все было довольно скучно. Я съел "детское питание" - стейк без приправ. 6:30 вечера: несколько глотков воды и листья салата. 7:30 вечера: посещаю тренажерный зал в последний раз. Чувствую себя удивительно веселым, так как принял 150 мг кофеина для стимуляции и дополнительного мочегонного эффекта. Через 30 минут пребывания на беговой дорожке я был вынужден нажать красную кнопку аварийной остановки, и медленно переместился в сауну. 9:00 вечера: встаю на весы и вижу, что я сделал это - похудел на 24 фунта! Не теряя времени, я хватаю нижнее белье и бегу к сумке, в которой находится 4-литровая бутылка воды с витаминами и электролитами", - кратко описал свой метод 28-летний спортсмен.

Наши блоги