УкрРус

Курьезы из жизни президентов: чем "отличились" слуги народа

  • "Венок для Януковича"
    1/4
    "Венок для Януковича"| © diletant.media

Политики - тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. Иногда даже с президентами случаются курьезные нелепости, о которых народ потом судачит долгие годы. Некоторые такие события настолько прочно срослись с известными личностями, что всплывают при каждом упоминании о герое происшествия.

Составлена подборка самых глупых случаев из жизни слуг народа, которые навсегда оставили след на их репутации, сообщает "Diletant".

Мировому сообществу запомнилось знаменитое фото канцлера Германии Ангелы Меркель с "усами". На снимке тень от пальца израильского коллеги Меркель упала на ее лицо таким образом, что вышло подобие усиков. Благодаря этому фото Ангелу Меркель часто сравнивают с Гитлером.

Президент США Джоржд Буш-младший едва не умер, подавившись соленым крендельком. В приступе удушья он упал и схлопотал огромную гематому на лице. Шутки о Буше и крендельках преследовали его остаток его президентского срока. Недоброжелатели при любом удобном случае советовали главе государства лучше пережевывать пищу.

Знаменитый "Венок Януковича" был одним из самых известных конфузов в жизни беглого президента Украины. Во время возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату, порыв ветра сдул траурный венок с постамента прямо на опущенную голову Януковича.

Президент США Джимми Картер в 1979 году подвергся нападению дикого кролика. Животное преследовало "борт №1"- деревянную лодку, на которой гарант рыбачил. Картер отбил нападение веслом для гребли.

Первый президент России Борис Ельцин также был излюбленной мишенью для насмешек. Это связано со слухами о его алкогольной зависимости. В 1989 году член Президиума Верховного Совета СССР упал с моста в Москву-реку. Мокрого Ельцина подобрала милиция.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ узнали, чем именно Арсений Яценюк напоминает Виктора Януковича.

Наши блоги