УкрРус

Туалетная бумага помогла американским полицейским поймать горе-грабителя

  • Туалетная бумага помогла американским полицейским поймать горе-грабителя
    stb.ua

Полиция американского штата Пенсильвания задержала мужчину, подозреваемого в попытке ограбления закусочной. Главной уликой против подследственного стал рулон туалетной бумаги, которая, благодаря своей податливой структуре, "впитала" в себя преступные помыслы.

Обвинение в ограблении предъявлено 29-летнему Эрику Фрею из города Юнионтаун, передает NEWSru.com.

По данным начатого расследования, злоумышленник вошел в помещение кафе Michael Maria's Pizza на Ист-Файетт-стрит и вручил сотруднику заведения клочок бумаги. В записке, написанной черной ручкой на туалетной бумаге, говорилось: "У меня есть пистолет. Отдавайте 300 долларов".

Он также добавил, что у него якобы есть сообщник, который держит сотрудника пиццерии на мушке. И если потерпевший не выполнит немедленно требования грабителей, то он будет застрелен.

Работник пиццерии нажал тревожную кнопку, и прибывшие на место происшествия полицейские задержали грабителя с поличным. Однако пойманный на месте преступления Эрик Фрей проявил изворотливость, которая могла помочь ему избежать заслуженного наказания.

Оружия у мужчины не было. А сам он заявил, что совершал ограбление поневоле: якобы на улице к Эрику подошел неизвестный и приставил дуло пистолета к его спине. Затем незнакомец потребовал, чтобы Фрей вошел в закусочную, передал записку с угрозами и забрал деньги, пояснил задержанный.

К истории, рассказанной Фреем, полицейские отнеслись с недоверием. Однако, помня о презумпции невиновности, они решили поискать дополнительные улики. Лейтенант Том Коленкик пришел в дом Эрика, чтобы провести там обыск. От внимания стража порядка не ускользнул даже начатый рулон туалетной бумаги в уборной на тумбочке. Присмотревшись, Том увидел едва заметный отпечаток букв, оставленный шариковой ручкой.

Как оказалось, горе-грабитель "нацарапал" записку с угрозами прямо на рулоне туалетной бумаги, и забыл уничтожить следы преступного замысла. Отпечатки на рулоне полностью совпали с содержимым записки. Теперь вина Эрика, который не только совершил попытку ограбления, но и организовал ее, стала очевидной.

Кстати, рядом со злополучным рулоном была найдена и шариковая ручка, цвет чернил которой совпал с чернилами угрожающей записки.

Также в доме курьезного "бандита с туалетной бумагой" был обнаружен 91 грамм марихуаны и следы употребления этого наркотика. Подозреваемого арестовали с правом освобождения под залог в 25 тысяч долларов.

Место:
Наши блоги