УкрРус

В Финляндии вместо Березовского "похоронили" Лукашенко

Читати українською
  • Фото: charter97.org
    1/1
    Фото: charter97.org

На одном из центральных телеканалов Финляндии "Нелонен" в репортаже о смерти российского олигарха Бориса Березовского вместо его фотографии показали президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом сообщают "Ведомости Карелии".

"Обычный официальный текст, один из первых, в котором сообщались подробности случившегося. Однако жители Финляндии благодаря видео-картинке теперь имеют смутное представление о том, что за человек скончался в Великобритании в доме своей супруги. Потому что... вместо портрета Бориса Абрамовича они увидели портрет совсем другого человека - Александра Лукашенко", - говорится в сообщении.

Изданию не удалось узнать, опроверг ли телеканал свою информацию после обнаружения ошибки, а также приносил ли официальные извинения.

Телеканал "Нелонен" считается четвертым по значимости государственным телеканалом Финляндии после YLE 1 и YLE 2, а также коммерческого MTV3. Его так и называют "четверка".

"Хартия'97" добавляет, что Березовский был достаточно близок с белорусским правителем и даже спонсировал его. Российский олигарх многократно бывал в Беларуси, несмотря на то, что он объявлен в России в розыск.

Наши блоги