УкрРус

Янукович обзавидуется: каждый черновицкий депутат получил по "золотому унитазу"

  • Подарок черновицкий депутатом от активистов Евромайдана
    1/5
    Подарок черновицкий депутатом от активистов Евромайдана| © facebook.com/ivan.mitrik

Утреннее заседание Черновицкого горсовета началось с поздравлений и подарков для местных избранников от Деда Мороза и активистов Евромайдана.

Так, Дед Мороз зачитал стихи, где поименно вспомнил о 23-х городских избранниках, которые в период событий на Майдане писали доносы на черновицких студентов в прокуратуру. А активисты Евромайдана вручили каждому депутату миниатюрную фигурку пресловутого "золотого" унитаза. Об этом из сессионного зала сообщил журналист местного издания "Molbuk.ua".

В большинстве своем депутаты приняли подарок с юмором.

Один из черновицких избранников Владимир Бешлей отнес две статуэтки к мэру Алексея Каспрука и разместил соответствующее фото на своей странице в Facebook.

"Каспрук счастливый обладатель двух "золотых унитазов". Янукович может тихонько завидовать!", - прокомментировал фото Бешлей.

Другой депутат Василий Максимюк , который недавно вернулся из зоны АТО, с улыбкой пригрозил активистам-студентам, что выяснит, появились ли они в военкомат.

А журналист Иван Митрик, также присутствовавший на заседании Черновицкого горсовета, назвал "золотой унитаз" - "премией года" для любого чиновника.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве магниты и статуэтки "золотого унитаза" и "золотого батона" стали трендом среди туристов.

Наши блоги