УкрРус

"Несуществующий дикобраз в состоянии аффекта": израильтяне смеются над российскими "специалистами"

  • Дикобраз в Израиле не редкость
    Дикобраз в Израиле не редкость

Опубликованная на этой неделе новость о том, как израильский дикобраз рыл нору на археологической площадке "Хорбат-Сив" в округе Шарон и выкопал древнюю масляную лампу, не оставила равнодушными россиян.

Как и заявление сотрудников Управления древностей Израиля, о том, что "дикобразовая археология" не столь редка, как может показаться, сообщает izrus.

Российские "эксперты" начали опровергать научное открытие и выдвигать свои "истинные"версии", чем немало потешили израильских коллег.

"Отечественные историки мнения израильских коллег не разделяют и говорят, что земля там просто нашпигована древностями. Так что наткнуться на диковину может даже ребенок с игрушечной лопаткой, - приводит мнение российских специалистов сайт MK.ru. - Ученые и вовсе утверждают, что никаких сверхспособностей к археологии или "шестого чувства", помогающего находить ценности, у дикобразов нет".

Свое открытие дикобраз-археолог совершил в состоянии аффекта, утверждает зоолог Владимир Ефременко. Он уверен, что крупный грызун был "жутко напуган".

"Дикобразы в Израиле не водятся. Он наверное сбежал из зоопарка или частного владения и преследовал одну цель – поскорее зарыться в землю и спрятаться от людей", – считает российский эксперт.

Напомним, что грызуны вида индийский дикобраз (Hystrix indica) распространены по всему Израилю.

Как сообщал "Обозреватель", недавно в Турции нашли огромный подземный город.

Место:
Наши блоги