УкрРус

"Неполиткорректный" напиток: Медведев предложил переименовать кофе американо

Читати українською
Американо

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе американо в "русиано".

Об этом передает РИА "Новости".

На церемонии подписания соглашений по итогам заседания Евразийского межправительственного совета глава правительства похвалил коллег из Беларуси за то, что они "вели себя исключительно конструктивно". В ответ белорусский премьер Андрей Кобяков сказал, что в этом ему помог восточный кофе.

"Говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит!" — сказал Медведев, обращаясь к одному из участников заседания совета, и предложил переименовать кофе в "русиано".

Кофе американо — это разбавленный горячей водой эспрессо. По неподтвержденным данным, так делать кофе придумали в Италии, когда там были американские войска во время Второй мировой войны. Американцы не привыкли к такому крепкому кофе, как эспрессо, поэтому его стали разбавлять кипятком.

Отмечается, в 2014 году некоторые кафе Крыма изменили название кофе "американо" на "россияно" и "крымский". А в одном из кофе-автоматов название кнопки "американо" (Americano) изменили на "россияно" (Russiano).

Как сообщал "Обозреватель", ранее Медведев заявил, что отношения России и США "упали ниже плинтуса" из-за событий в Украине.

Наши блоги