УкрРус

Премия Страуса: кошелек Порошенко, писец-2016 и паспортина для Захарченко

  • Премия Страуса: кошелек Порошенко, писец-2016 и паспортина для Захарченко

Петра смотрела вся страна

И ожидала, честно, больше,

Узнала, к радости, она -

Кристину бы смотрели больше

На "Пятом", а не на "Громадськом".

И что не враг Саакашвили,

А Гонтарева - лучше всех,

И ждет Гаранта лишь успех...

Народ бы не поставил вам в упрек

Набитый плотно кошелек,

Когда бы средний гаманець

Стал бы полнее, наконец!

Кошелек Порошенко

Пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко должна была стать главным информационным событием недели. Но, в итоге, скорее всего войдет в учебники по изысканному троллизму власти над народом. Петр Алексеевич показал себя мастером по уходу от самых острых вопросов, а также своими "убедительными" домашними заготовками направил в информационное молоко самые злобные вопросы от украинских акул и кошкиных пера.

Народ узнал, что теперь Порошенко формально не олигарх, поскольку отдал в управление западному банку свою сладкую империю "Рошен". В ообщем болезненные вопросы про Липецкую фабрику теперь получили автоматом достойный ответ.

Но все же некоторый осадок от услышанного у соотечественников остался. Ведь через четыре года "Рошен" снова вернется в честные руки украинского президента, как долговременный депозит с заработанными западными профи процентами. Да и "Пятый канал" Петр Алексеевич продавать не намерен, продолжая оставаться в просвещенной Европе единственным президентом-телемагнатом.

Даже бывшую журналистку "Пятого канала" Кристину Бондаренко Петр Алексеевич на всю страну изыскано потроллил, дав лишний раз понять, что возможности по охвату у президентского канала несравнимы с каким-то "Громадським". Послушав обаятельный троллизм Порошенко, народ безлобно ответил ему взаимностью.

Украинцы особо отметили, что в ходе пресс-конференции Порошенко, наверное, не случайно забыл, как звучит гаманець на мове, радостно проиллюстрировав в социальных сетях сию оговорку бессмертным спичем "Кирпича" в исполнении Садальского "Коселек, коселек".

А наш "Страус" отправляется к Гаранту, как гарантия того, что взаимный троллизм власти и народа благотворно воздействует на молодую украинскую демократию.

Писец-2016

О российской власти иногда говорят, как о законченных безумцах, тупо несущихся на всех парах в бетонную стену крушения Российской империи. Но при этом нельзя не отметить, что есть в России и люди, не чуждые самоиронии.

Российским государственным служащим раздали календари на 2016 год, в которых на первой странице изображен песец. "На работе выдали календари на год 2016. "Звери России". Открыл январь, а там он", - написал в своем Фейсбук сотрудник Россельхозбанка Дмитрий Яременко.

И пусть теперь широкие российские массы не говорят, что их не предупредили о начале 2016-го с "большого песца".

Наш "Страус" уходит к авторам календаря, которые столь элегатным способом рассказали своим чиновникам правду-матку о ближайших перспективах России.

Коуб 18+

Паспорт для Захарченко

Долго же так называемый глава "ДНР" Александр Захарченко отнекивался от вопросов, когда же в "республике" появится свой "орластый" и "двухглавастый" паспорт. Мол, кому нужен сей бесполезный аусвайс "государства", признанного лишь могучей Южной Осетией.

С ним даже в дружественную "ЛНР" могут не пропустить. Однако на этой неделе в голове команданте ЗахарЧЕнко что-то круто изменилось.

"В ближайшее время будет постановление Совмина, которое потом утвердит Народный Совет, о выдаче паспортов образца "ДНР", — заявил Захарченко.

Сдается, главарь "ДНР" всерьез испугался озвученной им же перспективы лишения украинского гражданства. Злые языки говорят, что несмотря на сердобольные просьбы, российские кураторы отказались выдать Захарченко российский паспорт. Так что выходит, "глава государства" может остаться и вовсе без всякого документа, подтверждающего личность.

Правда, судя по реакции в социальных сетях, большой очереди за "республиканскими" паспортами не будет. Перспектива получить "орластую" паспортину вызвала у жителей оккупированных территорий бурю эмоций, высказанных в основном в нецензурных выражениях. Так что паспорт номер 1 для главы "ДНР" может оказаться и последним.

А вот наш "Страус" вряд ли будет последним в коллекции Александра Захарченко.

Ваш страусовед Роман Лазоренко

Наши блоги