УкрРус

Президенту-другу Путина повесили на флагшток огромные красные "труселя": фото и видеофакт

Читати українською
  • Трусы над резиденцией в Чехии
    Трусы над резиденцией в Чехии
    Ztohoven

В субботу, 19 сентября, на флагштоке над Пражским градом — резиденцией чешских президентов — заметили развивающиеся огромные красные трусы. За эту хулиганскую акцию полиция задержала трех молодых людей, являющихся членами скандального объединения непризнанных деятелей чешского искусства "Зтоховен" (Ztohoven).

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Hospodarske Noviny (HN).

Таким образом организаторы акции выразили свое негативное отношение к чешскому президенту как человеку, который "не стыдится совсем ничего". Им грозит лишение свободы за осквернение символа государственности.

Трусы развевались над резиденцией в субботу, 19 сентября, потом их сняли. В администрации Пражского града начато внутреннее расследование. Каким образом хулиганам удалось попасть на крышу охраняемого дворца и спустить президентский штандарт, пока неясно. По информации "Радио Прага", активисты проникли в здание под видом трубочистов.

Отмечается, что в 2007 году участники "Зтоховена" вмешались в вещание государственного телевидения. В трансляцию видов природы, снятых автоматической камерой, они внедрили 39-секундный ролик. В результате зрители увидели вспышку света, а затем характерный грибообразный столб пыли. После этого картинка сбилась, что создало эффект сломанной телекамеры, и в эфире продолжилось нормальное вещание. В 2008 году их за это оштрафовали. Художники заявляли, что своими действиями они стремились привлечь внимание к проблеме качества передач на чешском телевидении

Как сообщал "Обозреватель", ранее чешские издания жестко отреагировали на визит Земана в гости к президенту России Владимиру Путину на парад 9 мая, заявив, что это - "подпевание" пропаганде Кремля.

Как сообщал "Обозреватель", в Бразилии на автобусной остановке внезапно показали порноролик.

Место:
Наши блоги