УкрРус

Верит только в деньги: в соцсетях высмеяли слова патриарха Кирилла об "Иисусе-лузере"

4.2т
Патр

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл 21 ноября "отличился" резонансным заявлением. По его словам, Иисус и его апостолы "с обывательской точки зрения были неудачниками".

"Ведь Христос не переубедил всех, кто его слушал. Больше того, в результате этой проповеди он закончил бы свою жизнь на кресте, если бы не воскресение. То есть, с обывательской точки зрения, Христос - это неудачник. Если люди не верят в воскресение, то чем все закончилось? Он погиб, его казнили. А святые апостолы? Все до одного, кроме Иоанна Богослова, все были казнены. Слушайте, это же группа неудачников, лузеры. Они все потеряли", - заявил глава РПЦ.

По его словам, ценности, которые проповедует Церковь, сейчас "либо с ходу отвергаются, либо игнорируются".

В соцсетях слова патриарха вывали бурную реакцию. Интернет-пользователи высмеивают слова Кирилла и рассуждают, не попадает ли заявление под скандальную статью уголовного кодекса РФ об оскорблении чувств верующих.

Как сообщал "Обозреватель", ранее патриарх Кирилл заявил, что России в своем развитии и в отношениях с Западом нужно отстаивать свою "самобытность", а не пробовать догонять Европу.

Место:
Объект:
Наши блоги