УкрРус

"Готов терпеть "аромат" тысяч пингвинов?" Вакансия в Антарктиде вызвала ажиотаж

  • "Готов терпеть "аромат" тысяч пингвинов?" Вакансия в Антарктиде вызвала ажиотаж | фото 1
    1/3

Если вы готовы терпеть вонь двух тысяч пингвинов, таскать тяжелый груз по скользким камням и мокрому снегу, не мыться месяцами, обходиться без тепла и водопровода, если вы отменно здоровы, знаете любой другой, язык кроме английского, и ваши руки растут оттуда, откуда растут руки у мастеровых людей, вас приглашают в музей. На работу.

На остров Гудьир, который расположен в Антарктике. В гавани Порт-Локрой. Об этом сообщается в объявлении, опубликованном фондом UK Antarctic Heritage Trust (UKAHT), пишет The Daily Mail.

Этот остров расположен так далеко от материка, что туда не летают даже вертолеты. Там нет Интернета, телефона и телевизора. В течение полугода на острове 24 часа в сутки продолжается световой день, температура воздуха очень редко поднимается выше 5 градусов Цельсия.

Соискателям предложат работу в магазине, на почте, в самом музее на базе Порт-Локрой. Предложение актуально только в течение ноября-марта.

Вакансия доступна до 27 февраля, месячная зарплата - около 1700 долларов США плюс суточные. На данный момент, сообщает издание, есть четыре свободных места. Претенденты пройдут курс обучения в Великобритании.

Отметим, что заявки уже подали более тысячи претендентов.

Ранее "Обозреватель" рассказывал о любопытных вакансиях от NASA: агентство искало группу добровольцев, которые согласятся три месяца подряд пролежать в постели в рамках эксперимента по изучению последствий невесомости. За ничегонеделание обещали заплатить по 17 тысяч долларов.

Наши блоги