УкрРус

В программе "Смак" заменили портрет "антироссийского" музыканта Макаревича на русского поэта Пушкина

  • В программе "Смак" заменили портрет "антироссийского" музыканта Макаревича на русского поэта Пушкина
    принтскрин видео

В студии кулинарно-развлекательной программы "Смак" 4 октября заменили висящий на стене портрет первого ведущего программы, музыканта Андрея Макаревича на портрет русского поэта Александра Пушкина.

Выпуск программы опубликован на сайте "Первого канала", сообщает "Дождь".

Получить оперативный комментарий в пресс-службе "Первого канала" пока не удалось.

Как известно, кулинарно-развлекательная программа "Смак" выходит в эфир с 20 ноября 1993 года. Первым ведущим программы был Андрей Макаревич, который является основным вдохновителем ее создания. В 2005 году программа была закрыта, а в 2006 ее возродили уже с другим ведущим, Иваном Ургантом. Его первым гостем в программе стал Макаревич.

В последние месяцы Макаревич часто подвергался резкой критике в российских государственных СМИ из-за его позиции по Украине. В конце августа музыкант написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить поток "грязи и клеветы", который третью неделю поступает в адрес Макаревича из некоторых СМИ.

По мнению музыканта, критические высказывания о нем были связаны с его выступлением 12 августа в лагере беженцев из Донбасса, расположенном в Святогорске. После этого выступления некоторые российские общественные деятели и политики заявили, что Макаревич придерживается антироссийских убеждений, и, соответственно, его действия носят антироссийский характер.

Как сообщал "Обозреватель", Андрей Макаревич стал одним из тех российских деятелей культуры, которые осудили действия РФ в Крыму. Также он принял участие в марше мира в поддержку Украины в Москве 15 марта, после чего его пытались побить сторонники президента РФ Владимира Путина.

Ранее Макаревич жестко раскритиковал поведение российских властей в отношении Украины. Артист выразил возмущение количеством и уровнем антимайдановской пропаганды в России и тем, что большое количество россиян в нее верят.

Также он назвал настоящим позором то, что РФ "приютила" бывшего украинского президента Виктора Януковича.

Место:
Наши блоги