УкрРус

В Сербии 86-летняя отшельница раздала наследство в 600 тыс. евро

Читати українською
  • В Сербии 86-летняя отшельница раздала наследство в 600 тыс. евро | фото 1
    1/2
    © repubblica.it

В Сербии 86-летняя Мария Златич, проживающая в одиночестве и нищете в деревушке Болевац, в одночасье стала богатой. Пенсионерка получила огромную сумму в наследство от своего покойного мужа, который умер 5 лет назад в Австралии. Но, что удивительно, женщина решила отдать все деньги соседям, друзьям и знакомым.

Об этом сообщает итальянское издание La Repubblica.

Отмечается, что сумму в размере 3 млн австралийских долларов — это почти 2 млн евро, женщина смогла унаследовать благодаря настойчивости ее соседей, которые помогли с оформлением всех документов.

Как оказалось, Мария еще в 1956 году уехала в Австралию с супругом Момчило в поисках лучшей жизни. Но через некоторое время сильно заболела мать Марии, и девушка вернулась на родину. Муж же остался там и продолжал работать, писал любимой письма и периодически высылал немного денег. Вскоре он завел свое собственное хозяйство и отказался возвращаться.

"Мне говорили, что муж стал миллионером, — рассказала Мария, — но я не верила. Какой миллионер? Он же обычный деревенский парень. Да и какая, впрочем, разница?"

Пять лет назад Момчило умер. Об этом узнали соседи пожилой женщины и решили восстановить справедливость – помочь Марии в обретении наследства. Для этого надо было знать иностранный язык, проявить настойчивость и терпение.

"Соседка позвонила в Австралию, — поделилась Мария, — и рассказала мою историю. Как-то там переправила документы. Несколько лет велось рассмотрение. И вот я получила деньги".

Несмотря на погашение многочисленных штрафов и неоплаченных налогов, которые супруг оставил в качестве обязательного приложения к наследству, сумма все равно осталась внушительной — 940 тыс. австралийских долларов, то есть 600 тыс. евро.

Но, по словам Марии, она, недолго думая, решила отказаться от денег. Она заявила, что "поделила сумму по частям, раздала все соседям, друзьям, знакомым и пошла кормить собак".

"Мне не нужны деньги. Для меня и так достаточно хлеба, воды и дров на зиму", — добавила женщина.

Как сообщал "Обозреватель", американская пенсионерка Лини Латтанзио в свои 67 лет держит у себя дома более 1100 кошек, из них почти 300 котят.

Место:
Наши блоги