УкрРус

Днепропетровская пенсионерка купила себе куртку с пачкой евро

  • Днепропетровская пенсионерка купила себе куртку с пачкой евро
    Screenshot/youtube

В одном из днепропетровских "Second-hand" бабушка купила себе куртку с пачкой евро в подкладке. Женщина хотела отдать деньги солдатам АТО, но владелец магазина распорядился иначе. Об этом сообщает "Телеканал 34".

Как сообщает телеканал, Татьяна Григорьевна зашла в "Second-hand", чтобы купить себе куртку. Выбрала подходящую, оплатила покупку, а уже после нащупала что-то странное в подкладке и достала оттуда пакет с пачкой евро.

По словам женщины, когда продавщица раскрыла пакет и увидела деньги, она спрятала деньги под прилавок, заявив, что все находящееся в магазине — его собственность.

Затем приехала милиция, охрана и директор магазина, который заявил, что деньги принадлежат ему. Люди потребовали у директора пересчитать деньги и направить их на нужды армии.

"На нем такая цепь золотая, он всех стал расталкивать, у женщины выхватил телефон и разбил",— рассказывает очевидец Светлана Романова.

Сообщается, что когда приехали журналисты, ни директора, ни денег уже не было. Милиция тоже через несколько минут исчезла из поля зрения. Поэтому обо всем рассказали сами участники инцидента.

Продавщица магазина даже сама предложила дать интервью, хотя и рассказала она немного.

"У нас очень хороший директор, мы участвуем в благотворительных акциях, помогаем детям-сиротам, помогаем обездоленным, очень сильно помогаем детскому дому тоже",— рассказывает старший продавец магазина Кристина Миног.

Издание сообщает, что продавец заявила, что это были обычные фантики, и руководство магазина их убрало "до выяснения обстоятельств".

В милиции заявили, что их работники приехали, когда денег в магазине уже не было.

"На почве дележа денег состава преступления пока нет. Конечно, если в дальнейшем следователями будут опрошены обе стороны и появятся какие-то новые факты, и будет усматриваться состав преступления, тогда будем принимать решение уже по факту",— сказала спикер городской милиции Анна Старчевская.

Сама Татьяна Григорьевна говорит, что ей эти деньги не были нужны. Она болеет за справедливость.

"Мне эти деньги не нужны, я согласна переслать их на армию. Но так, как они поступили: девушка кричала, что это не мои деньги. Да, не мои, мне они не нужны, но пусть тоже по совести поступают",— жалуется пенсионерка.

Сообщается, что разбираться и судиться женщина не видит смысла. Она разочарована, что в такое сложное для страны время, люди способны на подобные поступки.

Напомним, ранее стало известно, что подросток нашел брешь в электронной платежной системе.

Наши блоги