УкрРус

Премия "Страуса": Сережа-молодец, Азиявидение для России и конец корейского сарказма

  • Премия Страуса
    Премия Страуса
    Getty Images

Сенсация рванула мощно и достигла апогея, -

Страна считает метры в квартире Лещенко Сергея.

К его карьере вдруг приблизился пушистенький писец,

Ну ведь, по-своему, Сережа-молодец!

Мега-звезда с квартирою в столице,

В нем власть вторая и четвертая в одном лице.

Не надо на Сережу сильно злиться

И заставлять его скрываться где-то в Ницце.

Благодаря ему поймет и молодежь -

Борьба с коррупцией - то выгодный трындеж,

Служить она пойдет не в суд или таможню,

А бить коррупцию, там заработать можно!

Тренд, который задал Лещенко

На мужественного и непреклонного борца с коррупцией, известного журналиста и нардепа Сергея Лещенко обрушились украинские СМИ и лидеры общественного мнения за покупку "малюсенькой" квартирки в 200 квадратов в центре Киева.

"Подонок больше, чем Янукович", - не стесняясь в подборе слов, дает журналисту характеристику художник Сергей Поярков.

"И этот человек учит нас борьбе с коррупцией", - пишет с сарказмом Алексей Арестович.

И совсем никто не оценил красоту того немаловажного факта, что Сергей Лещенко на 180 градусов развернул тренд на успешность в Украине. Теперь никто не будет считать, что борцы с коррупцией сами "голi та босi". А молодежь, выбирая себе будущую профессию, будет смотреть не в сторону финансистов, таможенников и судей (тем более, что НАБУ идет уже по их души), а будет массово и геройски бороться с коррупцией. Поскольку с полным правом могут рассчитывать не только на народную любовь, но и на апартаменты за 7,5 миллионов в центре столицы.

И чтобы ни говорили злые и завистливые языки, но Сережа в этом смысле, безусловно, - молодец.

Азиаявидение для России

От последствий моральной травмы, нанесенной еще в мае широким российским массам победой Джамалы на Евровидении, в стране березового ситца так и не смогли прийти в себе даже в сентябре.

Иначе, как объяснить тот факт, что российские СМИ единодушно запустили фейк, будто бы организаторы конкурса, утомленные ожиданием выбора в Украине города для проведения "Евровидения-2017", заявили о переносе конкурса в Россию.

Опровержением Европейской вещательной корпорации "морды" российских СМИ в очередной раз были прилюдно отхлестаны жестокой правдой.

Однако ведь есть способ уберечь россиян от будущих травм и сделать их постоянными победителями престижного конкурса. Так, например, Россия на зависть порочной Европе может организовать свой конкурс "Азиявидение".

Тем более, что достойный кандидат на победу в нем на минувшей неделе уже наметился. Коллектив "Ломовые бабушки" записал новый российский хит под названием "Замуж за Путина".

Бабушки многообещающе намекают, что готовы ради президента России расстаться с девичьей честью. Представляете: переполненный "Олимпийский" - Иван Ургант объявляет, что после подсчета голосов "Ломовые бабушки" на триста баллов обошли ближайшего конкурента - ВИА "Ялла" с песней "Каримов навсегда". И тут под шквал оваций на сцену с разогретыми триумфом бабушками выходит сам Путин...

Город по дешевке

Город Амборнетти в провинции Остана в Италии продали с молотка за 120 тыс. евро.

На продажу были выставлены 12 домов и 8,5 тысячи квадратных метров земли вокруг них. Вот, кстати, был бы Сергей Лещенко поэкономнее, мог купить целый город, даже не занимая деньги ни у жены, ни у Притулы.

Построил бы там студию и вернул в Италию своего любимого Савика Шустера. Глядишь, и итальянцы были бы счастливы, и украинцы многое простили бы настоящему "еврооптимисту".

Ирония корейской судьбы

Глава КНДР Ким Чен Ын запретил гражданам Северной Кореи использовать сарказм, когда речь идет о властях.

Теперь любая косвенная критика и сарказм, и даже косвенная критика, при обсуждении властей будут считаться враждебными действиями по отношению к государству. Об этом граждан предупредили на массовых встречах.

Отметим, что даже за судьбу искренне преданных вождю Ким Чен Ын корейцев отныне будет тревожно.

Ведь часовые овации на партийных съездах Ким Чен Ына во всем мире выглядят как жесткий и неприкрытый сарказм и убийственная ирония. А вдруг и сам вождь того, посчитает, что над ним подданные издеваются. Остается разве что молчать. Ну и это ведь рискованно. А почему вы таки саркастически молчите? Судя по всему, запрета плохо думать о вожде Северной Кореи осталось ждать совсем недолго.

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги