УкрРус

Депутат литовского Сейма попался на краже семечек

Читати українською
  • Депутат литовского Сейма попался на краже семечек
    vlasti.net

Депутат литовского Сейма Альгирдас Патацкас отметил юбилей мелкой кражей. В торговом центре Hyper Maxima народный избранник попытался украсть лампочку и пакет семечек "Базарные", передает Delfi.

Вскоре после задержания депутат обнародовал в литовских СМИ "чистосердечное признание". В нем он приводит подробности общения с охранниками и полицией и признается, что ему "нравится воровать". Семечки "Базарные" депутат попытался украсть из "ностальгии по советскому прошлому".

"Украл, потому что мне нравится воровать. Если в какой-то день я что-нибудь не спер, день прошел даром. В Сейме я воровал бутылочки с газированной водой, а если нечего красть, краду у себя – тихо подхожу к кошельку, огладываюсь, чтобы проверить, не видит ли кто-нибудь, схвачу несколько банкнот и убегаю… Конечно, это не то, но все же лучше, чем ничего. Я не люблю красть большие объекты, например, участки на улице Джяугсмо (правда, тут стоило бы говорить не "красть", а "получать"). Один раз порадуешься и забываешь, а ведь в жизни может быть множество маленьких радостей" – говорится в признании Патацкаса.

"Все чаще я испытываю тайную ностальгию по советскому времени, а его невозможно представить без семок. Я употребляю их в таких количествах, что в последнее время не хватает зарплаты члена Сейма, поэтому пришлось украсть. Что касается лампочек, они мне нравятся, потому что блестят. Но, по сравнению с семечками, у них один серьезный недостаток – их некуда девать. Не завалишь же общежитие Сейма лампочками" – депутат признался в самом страшном для прибалтийского политика грехе – ностальгии по СССР.

Признание Патацкаса заканчивается пожеланием коллегам-депутатам: "Членам Сейма надо глубже окунуться в жизнь, своими ребрами испытать жесткость нар в КПЗ".

Альгирдас Патацкас несколько раз избирался депутатом Сейма. В 1990 году, он стал одним из подписантов Акта о восстановлении независимости Литвы. Является членом партии "Путь смелости", которая получила 7 мандатов в Сейме по итогам выборов 2012 года.

Наши блоги