УкрРус

Tomorrow будет euro association: министр спорта России снова опозорился со своим "корявым" английского

  • Министр спорта России Виталий Мутко
    Министр спорта России Виталий Мутко
    Скриншот с видео

Министр спорта России Виталий Мутко "блестнул" плохим знанием английского языка, пообщавшись с журналистами в Цюрихе.

На видео, опубликованном в сети 28 мая, можно наблюдать, как журналисты задают российскому министру вопросы на английском языке о проведении чемпионата мира 2018 года, а Мутко туго, но пытается им отвечать, правда, с сильным акцентом. Затем один из журналистов по-английски спросил, собирается ли Мутко голосовать за Йозефа Блаттера на предстоящих выборах президента ФИФА. Мутко, очевидно, не понял вопрос и ответил на смеси английского и русского языков.

Некоторые вопросы чиновник просил задать по-русски, но журналисты продолжили общаться с ним на английском, периодически посмеиваясь над российским министром.

В Швейцарии глава Минспорта России примет участие в конгрессе и заседании исполкома ФИФА, а также выборах президента организации, которые назначены на пятницу, 29 мая.

Напомним, в 2010 году Мутко в Цюрихе уже "поразил" мировую и российскую общественность своей речью на английском, когда представлял российскую заявку на право принять ЧМ-2018.

Он говорил на английском, но с очень сильным российским акцентом. Как позже оказалось, он читал текст, написанный на английском языке, но кириллицей.

Место:
Наши блоги