УкрРус

Как клубника и сыр страдают от санкций в России: опубликованы забавные открытки

  • Художник из России нарисовал забавные комиксы о запрещенных санкциями продуктах
    1/9
    Художник из России нарисовал забавные комиксы о запрещенных санкциями продуктах

Российский художник, который по понятным причинам скрывается под ником "Гражданин Пройдемтес", нарисовал забавные комиксы о запрещенных санкциями продуктах.

Серия комиксов о санкционке состоит из пяти картинок, опубликованных на Facebook.

Судя по сообщениям, художник не живет в стране постоянно.

"На самом деле я никуда не пропал. Ездил на родину поболеть душой, горлом и заодно соплями за судьбу страны. Приобнять знакомые и милые моему сердцу березки и липы. Потосковать в конце концов по-человечески. Много впечатлений, очень много, но есть и грусть в осадке", - пишет Гражданин.

Идея проекта пришла дизайнеру во время шоппинга в одном из российских магазинов.

"Зашел в магазин. Все родное, отечественное. Истринский пармезан знаменитый на всю Истру, хамон с кубанским акцентом и запахом, семечки 20 сортов! Есть за что глазом зацепиться искушенному гурману. А вот из Европы ничего. Ни одной оливки завалящей или рыбы захудалой. И что прикажете им делать? Ведь сейчас европейским продуктам очень нелегко приходится знаете ли. Закрылась от них горемычных Россия своими санкциями. И гнить теперь им тоннами на границе или еще чего похуже", - рассказал он.

Проект состоял из двух серий картинок по 5 фото.

"Обделять вниманием я умел с детства. В детском саду я был невнимателен к правилам пользования ложкой и вилкой. Я уходил от ответственности на уроках труда. Я манкировал все что касалось общественных мероприятий и собраний. Но на той неделе я проявил крайнюю несознательность. Я обделил вниманием некоторые санкционные продукты других категорий. Хотя на самом деле фейсбук просто не дает загрузить больше пяти картинок подряд и я тут вовсе ни при чем, - так объяснил количество открыток Гражданин.

Как сообщал "Обозреватель", победа Джамалы поможет сохранить санкции против России, считает Княжицкий.

Наши блоги