УкрРус

Премия "Страуса": особенности национальной е-декларации, секрет авианосца "Кузя" и бегущий Гиви

10.1тЧитати українською
Страус
© Getty Images

(По мотивам "Революции" Юрия Шевчука)

Е-декларация — ты научила нас

Верить в несправедливость добра.

О, Боже, но бедному Гаврилюку

Лишь на зарплату не дотянуть до утра.

У Гройсмана дома и евро, и доллары

Лежат миллионами — на полках дрожа,

А у нардепа Найема нет даже квартиры,

И живет Мустафа жизнью бомжа.

О, е-декларация, сколько каллорий они сжигают в час,

Заполняя тебя, не краснея.

О, Святой Гаврилюк, все же помни о нас

В этих диких развратных Помпеях.

Особенности национальной Е-декларации

На этой неделе часть высших украинских чиновников и нардепов, стирая пот со лба и грозя импичментом зависшему компу, все же приступили к так долго ожидаемому украинским обществом занятию - заполнению своих электронных деклараций.

И теперь украинская общественность с вполне здоровым интересом вчитывается в скупые и сухие строчки с перечислением машин, домов и наличных.

Вряд ли кого удивило, что у нашего премьер-министра Владимира Гройсмана таки есть немножко денег - 2,38 млн грн, $870 тыс. и 460 тыс. евро. Потрясло то, что мудрый Гройсман держит все эти деньги не на депозите, хоть, возможно, и в банках — только трехлитровых, с надписью "евро", "доллары", "гривны".

Старая винницкая привычка или Владимир Борисович таки шо-то знает за будущее украинской банковской системы?

Порадовало, что в Раде все же есть искренне верующие люди. Нардеп от фракции Блока Петра Порошенко Анатолий Матвиенко задекларировал храм Успения Пресвятой Богородицы общей площадью 40,9 кв.м в селе Бирловка Бершадского района Винницкой области.

А вот за кого тревожно, так это за молодожена Михаила Гаврилюка, который свои скромные 17 тысяч раздает всем нуждающимся. Вот узнает его супруга, что у нардепа Игоря Котвицкого только в шифоньере весит зарплата Гаврилюка за пять лет, и устроит мужу скандал.

Напомним, что Котвицкий внес в декларацию две куртки Brunello Cucinelli — за 101 474 грн и 174 164 грн; костюм Brunello Cucinelli за 109 615 грн, пальто Loro Piana по цене 127 933 грн, а также сумку Christian Dior — 95 950 гривен.

Однако мы подскажем, чем отвечать козаку на возможные незаслуженные упреки жены. "А ты посмотри на Мустафу Найема, у него вообще ни кола ни двора" - и точка в назревающей семейной драме будет поставлена.

А вообще читая е-декларации, почему-то хочется забрать у мэра Днепра Бориса Филатова купленный им в 2012 году билет в космос и подарить его всем нашим нардепам и министрам. Так сказать, прощай, земля, в добрый путь ...

Кузькина мать от Путина

Дымящий, как паровоз, флагман российского флота авианесущий корабль "Адмирал Кузнецов" не сможет дозаправиться ни в Испании, ни на Мальте.

А это значит, что авианосец "Кузя" может намертво стать на якорь в акватории Средиземного моря. Вроде как унизительное фиаско победоносного российского флота. А ведь на самом деле, окутавший черным дымом пол-Европы "Кузя" - наглядный символ путинской виктории.

Впрочем, тупой Запад, как всегда, не разгадал красоту игры путинского разума. Отныне у России появится свой маленький остров в Средиземноморье. Вот придет, например, повестка в Кремль — мол, вызывают Владимира Владимировича в Гаагу, а расписаться некому. ВВП уже на авианосце, где с успехом демонстрирует НАТО кузькину мать, а если повезет, то и кузькиного отца.

Деньги из "Правого сектора"

Внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош имеет право на торговую марку "Правый сектор".

Об этом говорится в электронной декларации политика за 2015 год, опубликованной на сайте НАПК.

Отметим, что владея таким брендом, Ярош может обеспечить себе и своим потомкам безбедную жизнь на годы вперед, только при одном условии, если обеспечит выплату роялти с российских СМИ только за свои знаменитые "визитки".

Говорят, что президент Украины Петр Порошенко решил создать достойную конкуренцию Ярошу, зарегистрировав на себя права на бренд "Циничные бандеры".

Беги, Гиви, беги

Говорят, что даже букмекерские конторы больше не принимают ставки, где фигурируют сроки продолжительности жизни главарей "ДНР" и "ЛНР".

После скоропостижной смерти Моторолы в лифте, в Сети начали ходить слухи, что его друг боевик Михаил Толстых, больше известный, как Гиви, главарь банды "Сомали", и вовсе бросился в бега и отбыл в "братское Приднестровье".

Однако сам Гиви с негодованием отверг все эти грязные инсинуации. "Уезжать я никуда не собираюсь, это родная моя земля, я здесь вырос, здесь живу и буду жить, и, когда нужно будет, умру на своей земле".

Оно, конечно, Гиви виднее, где умирать — в подмосковном кафе "Ветерок" или в родном Иловайске. Однако если Михаил хочет жить, ему самое время прорываться через КПВВ "Майорск" или тайными тропами через промку Авдеевки на родную Украину, к гуманным киевским властям. Как показывает "республиканский" опыт — украинская тюрьма сегодня самое безопасное место для таких, как "Гиви".

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги