УкрРус

Премия "Страуса": КПД Парасюка, Путин и рабочий, Шкиряк и окурок

Читати українською
  • Премия "Страуса": КПД Парасюка, Путин и рабочий, Шкиряк и окурок
    Getty Images

Бить или не бить — то не вопрос,

Слуга народа Парасюк давно решил -

Удар по печени и джэб хороший в нос,

И ты народу снова будешь мил!

А если Вилкул быстро убежал,

То не беда, и джип пойдет тут впрок,

Ведь Парасюк почти полжизни ждал,

Чтоб "Оппоблоку" преподать урок.

Мириться лучше со знакомым злом

Чем бегством к незнакомому стремиться!

Хоть плачет по политикам дурдом,

Мы ж в Раде позволяем им резвиться!

КПД Парасюка

Казалось бы, карьера молодого политика Владимира Парасюка должна была научить его, что правильно сказанное слово гораздо эффективнее боксерского хука или каратистского маваши гери. Помните, в 2014 на Майдане: "Янукович не будет президентом целый год. Завтра до десяти часов утра он должен уйти". И таки ушел.

Однако в ответ на благодарность народа, давшему юному сотнику мандат народного избранника, Парасюк ведет себя, как типичное бычье с енакиевской Пивновки. Такое ощущение, что Парасюку какая-то гнида сказала, что день без драки не идет слуге народа в депутатский стаж.

Да ведь и в драке бывший сотник так себе — машет руками, как помелом — держите меня семеро, а как по-хорошему набить оппоненту морду лица — так ведь тоже не выходит.

Вот и после острой дискуссии в телеэфире с нардепом от "Оппоблока" Александром Вилкулом Парасюк побежал драться. Настоящей драки, как водится, так и не вышло, и Парасюк решил покуражиться на внедорожнике Вилкула, но, опять же, проявил себя как никудышний организатор. "Ребята, есть молоток?" - кричал Парасюк, безуспешно пытаясь оторвать дверцу от джипа Вилкула. Если бы не ключ, которым Владимир все-таки нацарапал нехорошие слова на капоте машины Вилкула, то Парасюка бы поджидал грандиозный провал, а не заслуженная премия "Страуса".

Попробуем все же молодому политику подсказать, как ему можно увеличить свое КПД и сделать правильный вклад в свое политическое будущее. Раз Парасюк пришел в Раду не для того, чтобы лоховским делом заниматься — законы сочинять, то, значит, и вести себя надо соответственно. Вот, например, пришел Парасюк на заседание Рады во время голосования за включение в повестку закона о спецконфискациях с маленьким, но увесистым ломиком. Внимательно посмотрел - кто голосовал против и метнулся кабанчиком с ломиком на автостоянку перед Радой. А там, глядишь, народ поймет и простит, а может, даже и на вторую каденцию выберет…

Путин и рабочий

Как известно, российский народ салатом с самосвала не корми, а дай послушать речь своего любимого президента Владимира Путина.

Вот ПТН и балует любящий его народ, периодически выступая перед широкими массами трудящихся. После проколов с "невестами" и "рыбаками" хозяину Кремля решили показать, так сказать, натуральных российских подданных.

В день оружейника Путин выступил перед работниками завода Калашникова. "Я хочу вас поздравить и пожелать всего самого доброго. Хочу выразить надежду, что концерн будет развиваться, что у вас в этой связи будет хорошее настроение, с которым вы будете на работу ходить, а потом с таким же настроением домой возвращаться", – заявил президент Российской Федерации.

После этого Путин посмотрел на одного из оружейников, прервал свою речь, скорчил лицо и спросил: "Че ты такой серьезный?" А спустя мгновение добавил: "Не верит!"

Дальнейшая судьба рабочего "Калашникова" нам неизвестна, проверяли ли на рабочем кучность выстрелов из ижевского автомата или нет, но говорят, что отныне его лицо не покидает добрая улыбка. Особенно когда ВВП рассказывает, как страна в едином порыве проголосовала за "Единую Россию".

Шкиряк и окурок

Украинские СМИ на этой неделе дружно накинулись на экс-главу ГосЧС Украины, а ныне советника главы МВД Зоряна Шкиряка за брошенный во время учений окурок на тротуар.

И совершенно напрасно.

Во-первых, очевидно, что Шкиряк проверял бдительность пожарных.

А во-вторых, пожарные с честью проверку прошли. Вы посмотрите на ролик до конца. Хитроумный Шкиряк пытается незаметно, заломив руку за спину, бросить окурок на тротуар. А для того, чтобы обмануть бдительного дежурного ГСЧ, он идет с ним сразу обниматься. Но дежурного капитана звездным бычком не проведешь. Не успел Шкиряк ослабить объятия, как капитан находит бычок и натренированным движением руки перебрасывает окурок через стену полигона. И, о чудо, — в это мгновение появится самолет, который выбрасывает на окурок тонны воды. Видно, что пожарные не забыли Шкиряка и были готовы к любым нештатным ситуациям.

Браво, Зорян! Браво, ГосЧС!

Шнобелевская премия

В Гарвардском университете в Кембридже, штат Массачусетс, прошла церемония вручения Шнобелевской премии за 2016 год — шутливого аналога Нобелевской премии и ближайшего родственника нашего "Страуса".

Среди разнообразных лауреатов премии отметим группу японских ученых, которые потратили много денег и времени, но таки выяснили, что если смотреть на предметы вниз головой между своих ног, то они кажутся ближе.

Отметим, что в науке еще так много неразгаданного, а табуны британских ученых, украинских политиков так разнообразны в своих творческих поисках, что "Страусов" и "Шнобелей" на всех не хватит, но мы будем стараться, чтобы ни одно яркое проявление человеческой глупости не осталось без заслуженной награды.

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги