УкрРус

18-летнему парню запретили произносить слово "бинго"

Читати українською
  • 18-летнему парню запретили произносить слово "бинго"

Суд запретил 18-летнему американцу Остину Уэйли произносить слово "бинго!" в течение ближайших шести месяцев.

Об этом сообщает Лента со ссылкой на WLWT.

Судья Даг Гротхаус, вынесший такой приговор, предупредил молодого человека о том, что в том случае, если он нарушит предписание, ему повторно выдвинут обвинение, и тогда ему придется отбывать небольшой тюремный срок и выплачивать штраф. Сам Уэйли заявил, что вынесенное судьей решение его устраивает.

Остин Уэйли предстал перед судом после того, как вместе с друзьями ворвался в зал для игры в бинго в своем родном Ковингтоне, штат Кентукки, и выкрикнул: "Бинго!". Этот возглас прервал игру на несколько минут, так как посетители игрового зала, в основном пожилые дамы, решили, что кто-то действительно победил и игра закончена.

Находившийся в помещении полицейский задержал Уэйли и доставил его в участок. Молодому человеку было предъявлено обвинение в мелком хулиганстве. О том, были ли обвинены в нарушении порядка его друзья, не сообщается.

Бинго — разновидность лото; в ходе игры участники должны зачеркивать (или закрывать) на своих карточках цифры, которые выбираются случайным образом. Цель игры состоит в том, чтобы зачеркнуть все цифры на карточке, либо составить из зачеркнутых номеров определенную фигуру. Тот, кому из участников удается сделать это первым, должен громко выкрикнуть: "Бинго!". Игра популярна на Западе, и в нее в основном играют пенсионерки.

Наши блоги