УкрРус

Премия Страуса: поющий Порошенко, курящий Яценюк и йовбаки

  • Премия Страуса: поющий Порошенко, курящий Яценюк и йовбаки
    kras-3d.ru

Как всегда по субботам, "Обозреватель" раздает своих Страусов. Не без гордости отметим, что конкуренция за право стать лауреатом сильно возросла: в погоню за свежей "страусовкой" устремились политики самого высокого уровня, включая Президента и премьера.

Зато ми краще всіх в світі співаєм

В четверг, 16 июля, зал Верховной Рады превратился в вокальное шоу, затмившее Х-фактор, Голос країни и Евровидение вместе взятые. Еще бы, сам Петр Алексеевич выступил лучше любого ротного запевалы. Правда, в спину ему дышал опасный конкурент в лице Олега Ляшко. Два тенора увлекли своим исполнением гимна всю Верховную Раду. Вот если бы к ним присоединилась еще и Юлия Владимировна, у трио мог появиться шанс затмить своим выступлением знаменитых Доминго-Паваротти-Карерраса.

К тому же, мелос политического многоголосья сулит необъятные политические барыши.

На вопросы любопытного народа, как там продвигаются дела с реформами, отныне появился достойный ответ:

- А давайте запоем "Ще не вмерла..."

Когда вместо кули в лоб, сигарета в рот

Однако исполнение одной и той же песенки иногда не срабатывает, особенно, если украинские политики сталкиваются с уже подготовленной ко всем прелестям украинского вокала аудитории. Судя по всему, песенка Арсения Петровича полуторогодовалой давности о реформах и борьбе с коррупцией уже немного приелась Бараку Обаме и Джозефу Байдену.

Мы, конечно, не знаем, что именно американские лидеры ответили украинскому премьеру, но Яценюк после разговора с ними жадно схватился за сигарету, как усталый партнер после жаркого секса.

Совпадение?! Не думаю.

На каждого Йовбака всегда найдется свой Москаль

Славный закарпатский охотник Николай Йовбак стал одновременно и символом, и характеристикой всего того, что происходило в Мукачево. Знал бы "Правый сектор", знала бы милиция, что неудачно забитая стрелка приведет к роковым последствиям для тех и других, пошли тихонько бы, поели шашлычка и поделили по-братски таможенные посты...

И слова новоназначенного губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля, сказанные по другому поводу и в другом месте, можно было бы адресовать всем участникам перестрелки в Мукачево. "Вас назвали "поцом", так це дуже сказано м’яко. По-буковинськи це називається "фулей" самий настоящий, або "шльопель".

А еще господин Москаль объявил, что у закарпатских чиновников рабочий день отныне начинается с 8.00. Так что настоящий йовбак у закарпатцев еще впереди.

По России слух прошел - Николай II никуда не ушел

Самопровозглашенный "прокурор Крыма" Наталья Поклонская, широко известная как "няш-мяш", заявила, что отречение от власти российского императора Николая II в 1917 году не имеет никакой юридической силы.

"Та копия бумаги, которую в учебниках по истории преподносили как якобы отречение от власти, она ведь не имеет никакого юридического смысла. Это копия бумажки, подписанная карандашом без соблюдения процессуальных необходимых процедур, норм", — заявила Поклонская.

Это что же выходит теперь, что в Москве царь ненастоящий? Не пора ли открывать дело об узурпации власти?

Наталья, посадите презренного узурпатора трона, - и украинский народ вам многое простит. А в качестве бонуса, вам - второй Страус за две недели, говоря простым языком скреп, "няшмяш вы наш".

Голод не тетка

Очередные номинанты Страуса - проголодавшиеся нардепы, устроившие "застолье" прямо в зале заседаний Верховной Рады. Слуги народа делили между собой печенье в коробках, персики и даже кушали черешню.

Безусловно, сей поступок можно понять и простить. "Слуги народа" в своем стремлении послужить во благо, не жалеют живота своего. Так, чего доброго, глядишь, язву или гастрит можно заработать.

Начинание необходимо расширить и, как говаривал первый и последний президент СССР, углубить. Есть законы, после которых в Раду не мешало бы занести водку и коньяк. Так сказать, фронтовые 100 грамм.

Народ итак не верит, что депутаты законы принимают на трезвую голову. Вот и будет достигнуто единство формы и содержание. Что у депутата на уме, то и в законе будет.

Parlez vous francais?

Вот не читали Виктор Янукович и Николай Азаров, кроме Анны Ахматовой, поэта Чехова, учебника по геологии и Уголовного кодекса СССР, других книг. А зря, вот, например, книга "Двенадцать стульев" им бы сейчас очень пригодилась.

Европейский суд до сих пор не принял к производству иски Виктора Януковича, Николая Азарова и их сыновей. Отмечается, что дела тормозятся из-за того, что Януковичи и Азаровы подали иски на английском языке, тогда как все производство Европейского суда осуществляется на французском.

Знали бы Виктор Федорович и Николай Янович биографию "отца русской демократии" Кисы Воробьянинова, то не забыли бы, что фраза "подайте на пропитание бывшему президенту и премьеру" лучше всего идет на французском.

Наши блоги