УкрРус

Любовные игры панд поставили ученых в тупик: животные рекордное время занимались сексом

  • Панды
    Панды
    Скриншот

Любовный марафон милых созданий ошарашил ученых. Ведь эти животные находятся на грани вымирания, в том числе, и из-за критически низкого либидо [фото, видео]

В Китае заповеднике влюбленная парочка панд - Лу Лу и Чжэнь Чжэнь - занималась сексом целых 7 минут и 45 секунд, что немало удивило ученых. Ведь обычно половой акт у этих животных длится от 30 секунд до 5 минут.

Тем более, что пара соседей рекордсменов - Йи Бао и Джин Синь - в то же время показала среднестатистический результат. Их занятие любовью длилось 1 минуту и 20 секунд. Те самые панды-рекордсмены - Лу Лу и Чжэнь Чжэнь.

"За рекордно долгий для панд сексуальный марафон Лу Лу получил новое прозвище - "Несокрушимый Брат". Теперь его готовят к спариванию с другой самкой - Си Мэй", - сказано на странице iPanda в Facebook.

По подсчесчетам оптимистичным подсчетам, в мире осталось не более 1600 панд. А к 2070-му году, по прогнозам экспертов, их число снизится вдвое.

Популяция больших панд стремительно падает с середины прошлого века. Главные причины тому - климатические изменения, вырубка бамбуковых лесов, в которых обитают эти медведи, и сексуальная пассивность - как на воле, так и в заповедниках.

Кроме того, у панд сложная репродуктивная система. Брачный сезон у них длится с марта по май. При этом у самок возможность забеременеть есть только один раз в год в течение 48-72 часов. А у самцов другая проблема - у них очень маленький половой орган. Поэтому пандам приходится принимать специфические позы для соития. И если у кого-то из партнеров есть лишний вес - ничегошеньки не выйдет. У неповоротливых и ленивых панд очень мало шансов оставить потомство.

Место:
Наши блоги