УкрРус

Суд арестовал задержанного на взятке родственника Кивалова

Читати українською
  • Задержанный коррупционер
    Задержанный коррупционер
    ГПУ

Задержанным за взятку в $150 тыс заместителю прокурора Подольского района Киева Алексею Белому и бывшему прокурор этого района Сергею Нечипоренко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 3 млн 45 тыс. грн.

Об этом 2 декабря заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко, передает Интерфакс-Украина.

"В настоящее время судом избрана мера пресечения ... в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 3 млн 45 тыс. грн", - сказал он.

По его словам, в настоящее время залог задержанные ещё не внесли. Указанная сумма залога, по решению суда, касается каждого задержанного.

Прокурор Генпрокуратуры не стал уточнять, действительно ли Нечипоренко является зятем народного депутата, президента Национального университета "Одесская юридическая академия" Сергея Кивалова.

"Чей он зять - не вопрос уголовного производства", - сказал прокурор.

В то же время, Куценко уточнил, что последнее место работы С.Нечипоренко с декабря 2012 года по март 2015 г. - прокурор Подольского района Киева.

Напомним, ранее нардеп от "Народного Фронта" Антон Геращенко заявил, что задержанный Сергей Нечипоренко является зятем Кивалова, но сам нардеп от "Оппозиционного блока" эту информацию опроверг.

Наши блоги