УкрРус

Премия Страуса: Путин как Ленин, женщины Донбасса и невыносимая легкость корейского алкоголя

Читати українською
  • Премия Страуса: Путин как Ленин, женщины Донбасса и невыносимая легкость корейского алкоголя

Три П британского доклада:

Полоний, Путин, педофил!

Как три круга заслуженного ада,

Но вновь Владимир всех перехитрил.

Назвал он имя негодяя,

Вождя, убившего страну:

"Все это сделал Ленин!

И рубль отправил он ко дну!"

Разумно все решает Путин,

Он все предвидит по уму,

Из Мавзолея изгнан Ленин,

Там место нужно самому.

Мы говорим Путин, подразумеваем...

"Все, что вы хотели знать о президенте России, но стеснялись спросить" - так мог бы назвать Вуди Аллен свой новый киношедевр, снятый по мотивам доклада Лондонского суда. Даже крестные отцы итальянской мафии и колумбийские наркобароны не могут похвастаться таким созвездием преступлений и человеческих пороков. Обвинения в изощренном убийстве человека на территории чужого государства радиоактивным полонием, участие в тамбовской бригаде, наркоторговля, педофолия — вот неполный перечень преступлений главы государства самой духовной "страны мира".

Отметим, что, к сожалению, доклад Лондонского суда не учитывает утонувших моряков "Курска", взрывы домов в России, жертв Норд-Оста, гибели детей Беслана и польской правительственный делегации в Смоленске, а также тысячи убитых физически и миллионы покалеченных духовно во время вторжения в Украину.

Но полковник Путин, почувствовав, что дело запахло жареным, завернул свою очередную многоходовочку. Во всех бедах России, как выяснилось, виноват вождь мирового пролетариата - Владимир Ленин.

"Управлять течением мысли - это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была", — заявил Путин.

Вероятно, своей "гениальной" чуйкой он ощущает, что, раз свалить из России не получится, то надо бы подыскать приличную "квартирку" недалеко от Кремля. Видимо, скоро нам предстоит увидеть торжественный вынос тела Ильича из Мавзолея. Ну а там, не за горами - вселение нового постояльца, очередного Володьки — такого же маленького только без усов…

Есть женщины в русских селеньях, а вот на Донбассе их нет

Жаль, что российский актер Анатолий Пашинин не руководствуется по жизни мудрым рекламным слоганом "иногда лучше молчать, чем говорить".

Актер дал большое интервью украинскому изданию, но "знаменитым" на все неньку сделала его только одна фраза.

"Я, например, побрезгую взять в жены даму с той стороны, из Луганской или Донецкой области. Не знаю, сколько "КамАЗов" чеченцев, бурят и других ордынцев на ней спали", - заявил Пашинин.

Наш "Страус" отправляется к Пашинину, а женщин Донбасса, да и всей Украины, мы, пожалуй, предупредим: не берите в мужья российских актеров — пока не проверите, не играли ли они в одних фильмах с Пореченковым, Безруковым или Пашининым.

Миллион "беженцев" Беаты

Украинский народ, как известно, весьма переборчиво относится к отечественным политикам и в качестве иконы высшего политического стиля часто кивает на Запад. Дескать, тамошние президенты и премьеры нашим не чета — все как на подбор честные и неподкупные и работают на отчизну, не жалея живота своего.

Однако это не совсем так. Чему яркий пример премьер-министр Польши Беата Шидло. Во время дебатов по ситуации в Польше, проведенных в Европарламенте, она безбожно врала, говоря формально почти правду...

"У меня есть глубокое чувство ответственности не только за то, что происходит в Польше, но и за события в Европе. Вы говорите о мигрантах. Это очень серьезная проблема. Польша приняла около миллиона трудовых мигрантов из Украины - людей, которым никто не хотел помочь", - заявила Шидло перед евродепутатами.

Честная Шидло сравнила миллион сирийских беженцев, которые находятся на полном иждивении Европы, с миллионом украинцев, которые работают на славу польской экономики, платят налоги и деньги за аренду жилья, а в новогодние праздники не пристают к польским женщинам, а дружно возвращаются на свята на родину. Отметим, что именно беженцев с Донбасса Польша радушно приняла всего несколько сот человек ( в основном, украинцев с польским корнями).

Конечно, украинский народ готов подать руку помощи братскому польскому народу и спасти его от "вторжения" сирийских беженцев. А вот Беате Шидло за "помощь" отправляется наш трудолюбивый украинский "Страус".

Нужно ли славянам корейское чудо

В Северной Корее придумали алкоголь, который полностью лишен такого неприятного побочного эффекта, как абстинентный синдром, или, проще говоря похмелья.

Этим чудо-алкоголем стал Ликёр Корё, названный в честь раннефеодального государства на Корейском полуострове. Делается этот напиток из женьшеня и клейкого риса.

Вроде бы сбылась вековая мечта пьющей части прогрессивного человечества. Но ради справедливости напомним, что секретная водка без последствий алкогольного похмелья была разработана еще в тайных лабораториях Советского союза и испытана в 70-х годах на чукчах. На специальном заседании Политбюро лидеры СССР, почесав головы, решили, что такое "счастье", как безпохмельная водка, навсегда отвлечет советский народ от строительства коммунизма и приняли мудрое решение водку в торговый оборот не пускать, а рецепт уничтожить.

Да и согласитесь, какая-то неправильная радость от безпохмельного алкоголя - а как же подобное лечится подобным? И как быть с тем счастьем от первой стопки после "вчерашнего", за которую любой уважающий себя алкоголик отдаст все золото мира? В общем, не понашински это. И наш "Страус" уходит к талантливым, но все же не понимающим истиного смысла человеческого бытия, корейцам.

Ваш страусовед, Роман Лазоренко

Наши блоги