УкрРус

В России три месяца готовились к конкурсу по метанию коровьим навозом

Читати українською
  • Мэр города Оса Виктор Бегун держит в руках сухой коровий навоз
    1/4
    Мэр города Оса Виктор Бегун держит в руках сухой коровий навоз| © Ura.Ru

В субботу, 11 июля, в селе Крылово Осинского муниципального района Пермского края РФ в рамках региональной сельской ярмарки состоится турнир "Веселый коровяк", изюминкой которого стал конкурс по метанию коровьих лепешек (сухой коровий навоз – ред.).

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Глава ведомства Игорь Гладнев лично возглавит делегацию на это мероприятие, навоз для которого собирали три месяца.

"Организаторы праздника "Веселый коровяк" ставят перед собой цель содействовать возрождению российской деревни, ее традициям, уважению к ее истокам, популяризировать богатейшее культурное наследие и современное творчество Пермского края среди жителей и гостей Крыловского сельского поселения", — заявили в Минкульте Пермского края.

Устроители конкурса рассказали, что заготовка навозного "реквизита" занимает особое место в подготовке всего фестиваля, сообщает "В курсе".

"Мероприятие мы проводим уже седьмой год, раньше все делали сами, а в этом году впервые выступаем в рамках проекта "59 фестивалей 59 региона". Один из самых зрелищных и любимых зрителями конкурсов — чемпионат по метанию коровяка на дальность. Лепешки для него мы начали копить три месяца назад. Сейчас заготовлено три полных ящика из-под телевизоров, по одной на женскую и мужскую команду, и одна запасная", - рассказали в оргкомитете.

Проблем с размоканием коровьих лепешек из-за дождя, который синоптики обещают на 11 июля на всей территории Пермского края, организаторы не видят: "Переноса фестиваля не будет — ничего у нас не размокнет".

Несколько лет назад на этом фестивале мэр города Оса Виктор Бегун установил рекорд по метанию навозных лепешек, пишет издание.

пример отличной физической подготовки показал мэр Осы Виктор Бегун. По результатам чемпионата по метанию коровьих лепешек он оказался в числе лидеров.

Помимо кидания сухим навозом в рамках краевого фестиваля "Веселый коровяк" пройдут гонки на мотоблоках и садовых тачках.

Как сообщал "Обозреватель", во время празднования Масленицы в российском городе Ставрополе местных жителей кормили блинами прямо с лопаты.

Место:
Наши блоги