УкрРус

Премия Страуса: ультиматум Падалки, путь Полежай и ползущий Мирошниченко

  • Премия Страуса: ультиматум Падалки, путь Полежай и ползущий Мирошниченко

Превращалась Рада в Думу - гей-Европы испугалась,

И безвизовые правки — тазом медным накрывались.

Но уже когда смеркалось, и пришел домой Егорка -

Дверь захлопнула Маричка пред лицом слуги народа.

Сам себе поможешь быстро - хитро Падалка сказала,

И дошло тут до нардепа, взбунтовалась тут природа...

Неожиданно и чудно сразу Рада Радой стала

Гройсман улыбнулся мудро - пелена с нардепов спала,

Ждет Маричка вновь Егорку — спасена гетеро-пара!

Хоть опять все через ж@пу, но идем в ЕС помалу!

Как Маричка "перевоспитала" Раду

Как известно, российский демократ заканчивается там, где начинается украинский вопрос. Минувшая неделя убедительно продемонстрировала, что украинская так называемая проевропейская коалиция вдребезги разбивается о вопрос прав геев и лесбиянок. Народные депутаты только на вторые сутки и с пятой попытки приняли необходимый для получения безвизового режима с ЕС законопроект о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины.

Данная норма предусматривает запрет на дискриминацию в трудовых отношения по любому признаку, в том числе сексуальной ориентации.

Отметим, что, по "инсайдерским" заявлениям "самих слуг народа", процент геев и лесбиянок в главном законодательном органе страны на порядок выше, чем в в целом по стране. Но, как видим, инстинкт самосохранения себя на рабочем месте отнюдь не смягчил сердца депутатов. Что уж говорить, если даже несмотря на яркую и богатую в своем разнообразии жизнь своего лидера Олега Ляшка — Радикальная партия отдала за законопроект только один голос.

Неизвестно, как бы сложилась судьба безвизовых правок, если бы не неожиданная поддержка закона со стороны телеведущей Марички Падалки и по совместительству супруги нардепа от "Самопомощи" Егора Соболева.

"Мамочкааа! Вынужден уйти из дома из-за критики и давления супруги в адрес "Самопомочі". Это смех сквозь слезы, но Маруся даже запретила мне приглашать домой членов фракции, которые не голосовали за антидискриминационные слова", - рассказал Соболев.

На следующий день результат превзошел все ожидания: из 21 нардепа от "Самопомощи" 15 проголосовали за поправку в закон. После этого многие сторонники отставки Шокина задумчиво обратили взгляды в сторону Марины Порошенко…

А наш "Страус" уходит к тем нардепам из коалиции, которые все же проголосовали против закона. Господа-депутаты, вы бы уже определились как-нибудь? Или сидеть на лошадушке, скачущей галопом в Европу, либо на не портящей борозды кобыле, ковыляющей трусцой в российские просторы — а то ведь, как говаривал граф Калиостро, "никакого седалища не хватит".

Путевка в жизнь Полежай

В свое время бывший мэр Киева Леонид Черновецкий поразил всех талантливой краткостью в описании своего жизненного успеха. "Уволился из прокуратуры. Основал банк".

Не менее яркий взлет произошел в карьере дамы сердца бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Журналисты попросили народного депутата от партии "Оппозиционный блок" Юлию Левочкину вспомнить таланты, за которые она наняла в помощники на госслужбу Любовь Полежай.

"Она была очень спокойным, нормальным сотрудником. Занималась связью депутата с офисом Партии регионов. Через некоторое время после она стала близка к лишенному Верховной Радой звания Президента Украины Виктору Януковичу", - ответила Левочкина.

Наш "Страус" - Юлии Левочкиной за поистине рождественскую историю успеха от поварихи до "первой леди" страны.

Иногда лучше промолчать

Темой недели стало избиение экс-нардепа от "Свободы" Игоря Мирошниченко любовником бывшей жены.

Отметим, что первоначально появилась информация, что все было как раз наоборот. Вроде как известный своей агрессивностью нардеп избил нового суженного своей бывшей супруги, заподозрив в измене "народу и Украине" мужчину с подозрительным именем Иван.

Но сам же Мирошниченко быстро развеял эти слухи, выложив в сеть сбивчивый рассказ о незадачливом походе в спальню своей бывшей жены, сопроводив их красноречивыми фото, свидетельствующими, что жестоко побит был именно он.

Перцу в итак пикантные подробности добавило то, что Иван Абрамов, бойфренд жены Мирошниченко, оказался членом конкурирующего со "Свободой" на одном электоральном поле "Правого сектора".

Заключительное резюме Ивана Абрамова в рассказе о "битве свободовца с правосеком" звучит, как самый унизительный политический некролог в истории Украины "Оно ползало на четвереньках, кричало "Помогите, убивают!" и уползло".

Наш "Страус" Игорю Мирошниченко и запоздалый совет, есть ситуации, когда лучше промолчать и выглядеть наглым бандитом, чем унылым пострадавшим.

Ад по-российски, или Сенатор у Журавля в руке

Российские политики уже как малые дети тырят украинские карикатуры, гордо заявляя, что название картины написано ими собственноручно.

Член Комитета Совета Федерации России по социальной политике, председатель Всероссийского общественного движения "Матери России" Валентина Петренко представила карикатуру на сотрудников французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

На рисунке Петренко изображены журналисты издания в стоящем на огне котле, надпись на карикатуре гласит: "Шарли Эбдо — не люди: уроды. Ад приветствует Шарли Эбдо".

Все бы ничего, но представленная сенатором карикатура является полным плагиатом рисунка украинского художника и музыканта Юрия Журавля, которую он написал во времена Евромайдана.

И в горящем котле люди, как две капли воды похожие на Януковича, Азарова и других соратников "проффесора".

Особой убедительности мукам ада добавляет тризуб, который держит черт-евромайдановец.

Говорят, что господин Журавель уже готов подать в суд на Петренко за плагиат. Но мы предлагаем двум сторонам решить вопрос полюбовно. Еще раз переписать текст и подарить его российскому президенту со словами "Янукович уже в аду, Путину приготовится".

Эстонская выразительнось

Об эстонцах идет незаслуженная дурная слава, как о людях медлительных, не эмоциональных, не способных к живой и быстрой реакции.

Государственный обвинитель Эстонии по особо важным делам Кати Рейтсак убедительно опровергла все эти "бородатые" анекдоты одной своей мимикой во время судебного процесса.

Честно говоря, глядя на чудо "перемены лиц" Кати Рейтсак, хочется даже как-то предупредить — горячая эстонская девушка, держите себя в руках. Это же все-таки суд. Правительству Эстонии нужно срочно записать продвигающий имиджевый ролик и запустить его на "Евроньюс". Ну а потом за большие деньги начинать продавать туристические путевки на судебные процессы с Кати Рейтсак.

Для ускорения процесса дарим эстонцам нашего "Страуса", которые придаст нужное ускорение всей нации.

Ваш страусовед, Роман Лазоренко

Наши блоги