УкрРус

В России работодателя оштрафовали за то, что искал слесаря-мужчину

Читати українською
  • В России работодателя оштрафовали за то, что искал слесаря-мужчину
    Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Прокуратура одного из районов Уфы (Башкирия) возбудила дело в связи с половой дискриминацией при найме на работу. Под суд пойдет директор автосервиса, который в объявлении о вакансии указал, что ему требуется слесарь-мужчина, передает SmartNews.

Те, кто пишет в объявлении о найме "требуется секретарь, женщина до 30 лет с опытом работы", могут вместо нового сотрудника получить вызов в суд и штраф. В этом убедился директор одного из автосервисов Уфы.

На местном сайте, где уфимцы ищут работу, он разместил объявление о вакансии автослесаря. На эту непростую должность требовался мужчина с опытом работы. Однако в этот день сайт попался на глаза сотрудникам прокуратуры. Хотел директор нанять слесаря, а получил обвинение в дискриминации сотрудников по половому признаку.

Со стороны директора общества допущено нарушение законодательства о занятости населения в РФ, выразившееся в размещении объявления дискриминирующего характера по половому признаку. По данному факту прокуратурой района в отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Распространение информации о свободных рабочих местах и вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера". Материалы проверки направлены в суд.

Директору автосервиса грозит штраф по ст. 13.11.1 КоАП РФ, ("Распространение информации о свободных рабочих местах и вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера"). Санкции за такое нарушение — наложение административного штрафа на граждан от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц — от 3 до 5 тыс. рублей, на юридических лиц — от 10 до 15 тыс. рублей.

"Формально прокуратура права. Есть закон "О занятости населения в РФ" и ТК, которые запрещают отказывать человеку в приеме на работу из-за его пола, расы, семейного положения, возраста, религиозных убеждений, беременности или наличия детей и других характеристик. Единственные качества, на которые может смотреть работодатель, — это образование, опыт, квалификация. Многие компании, которые занимаются подбором персонала, обходят такой запрет разными формулировками — например, "хотелось бы видеть в этой должности…". Но понятное дело, что слесарем вряд ли пойдет работать девушка, а горничной — мужчина", - рассказал директор юридического бюро "Еникеев и Партнеры" Альберт Еникеев.

Ранее сообщалось, что в Украине будут штрафовать работодателей, проявляющих дискриминацию при приеме на работу (по возрасту, полу и другим).

Наши блоги