УкрРус

Роспотребнадзор не отличил ликер от виски

  • Роспотребнадзор не отличил ликер от виски
    postmediacalgaryherald

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области во время проверки приняло ликер на основе виски Jack Daniel's Tennessee Honey за виски. Об этом в среду, 20 августа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя отдела маркетинга официального представителя торговой марки "Браун-Форман Рус" Александра Горелина.

"О проверке свердловского Роспотребнадзора мы узнали из СМИ и официального сайта ведомства. В опубликованном сообщении было сказано, что специалисты Роспотребнадзора обнаружили в спиртном напитке вещества, не свойственные для виски. Однако он классифицируется как "спиртной напиток" и является ликером на основе виски Jack Daniel's", — сказал он.

Горелин пояснил, что в составе напитка, кроме виски, есть также мед и сахар. Их наличие, согласно российской классификации спиртной продукции, правомерно. Проверка также выявила нарушения в маркировке продукции, однако, по словам Горелина, что она соответствует законодательству.

"Нам звонят партнеры из различных регионов за разъяснениями. Мы их даем в рамках своей компетенции", — сказал представитель "Браун-Форман Рус", добавив, что компания обратится за разъяснениями в свердловский Роспотребнадзор.

Место:
Наши блоги