УкрРус

Новый глава Николаевской ОГА сделал десятки ошибок в конкурсном задании: видеофакт

14.8тЧитати українською
Задание Алексея Савченко
© YouTube "Схемы"

Победитель конкурса на должность главы Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко в своей письменной презентации на конкурсе допустил десятки грамматических ошибок.

Об этом говорится в программе "Схемы".

На каждой странице презентации конкурсного задания народного депутата от Блока Петра Порошенко имеется масса опечаток, а также малопонятных оборотов. Например, "диячу освиту" вместо "дитячу освіту" или "навидь ликів" вместо "навіть ліків".

Встречаются также и словосочетания, в которых вообще непонятно, что имел в виду Савченко. К примеру, "підрамка селу", "пітоні води", "дующего институту праці".

Сам глава Николаевской ОГА объяснил подобные ошибки тем, что пытался успеть закончить задание до истечения времени на его выполнение.

"Сначала я начал писать ручкой, да. А потом мне сказали, что ручкой не примут. И мне надо было быстро это напечатать. И я уже, ну понимая, что надо что-то сдавать, да, а то, что я написал, не примут, то я уже, как оно там было, не смотрел", – резюмировал Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", указом президента Украины Петра Порошенко №435/2016 от 6 октября 2016 года нардеп Савченко был избран новым главой Николаевской областной государственной администрации.

Наши блоги