УкрРус

Рабочие объяснили, почему перекрашивают желто-синие заборы в Киеве в черный цвет

Читати українською
  • Рабочие объяснили, почему перекрашивают желто-синие заборы в Киеве в черный цвет | фото 1
    1/2

Скандал, который раздули отечественные блогеры вокруг покраски желто-синего забора на бульваре Тараса Шевченко в Киеве в черный цвет, оказался пустышкой. Никто на национальную символику не покушался, и кощунственную акцию организовали не подпольные сепаратисты, а вполне официальные органы по банальной причине – предыдущая покраска пришла в негодность.

Когда "Обозреватель" приехал на место "преступления", работяги вначале восприняли наших журналистов недружелюбно. Даже прогнать пытались. Выяснилось, что причин у них для такого поведения достаточно. Чего стоит только фото покраски забора в полгазетной полосы с заголовком "В Киеве уничтожают символ независимости". Рабочие говорят, что спасения от журналистов и активистов просто нет. Если первые только снимают со всех ракурсов, то активные граждане пытаются помешать покраске, оскорбить и воззвать к патриотизму.

"Мы просто красим забор, чтобы было красиво", - жалуются рабочие.

На самом деле никто не самовольничает. Забор красят по распоряжению Шевченковской РА. К посягательству на патриотические чувства киевлян данная акция не имеет никакого отношения. Просто красили в желто-синий цвет не по технологии, плохой краской, она выгорела на солнце, облезла, и вид забор имеет сейчас ужасающий. Поэтому обновляют его специальной стойкой к влаге и солнцу краской и обязаны покрасить железный забор у дороги темного цвета, чтобы не пачкалась. Полностью закончить покраску железных заборов вдоль бульвара Шевченко и Каштанового бульвара обещают закончить до 10 июля.

Наши блоги