УкрРус

Посмотрев обучающее видео на YouTube, британка самостоятельно сняла себе швы

  • Посмотрев обучающее видео на YouTube, британка самостоятельно сняла себе швы
    t-v.te.ua

Пациентка одной из лондонских больниц отчаялась попасть на прием к врачу после перенесенной трансплантации поджелудочной железы. Женщину никак не могли записать к специалисту из-за большой очереди, а ей нужно было снимать швы. Тогда она решила действовать сама.

Британка самостоятельно сняла себе швы, сообщает Вести.ru со ссылкой на Camden New Journal.

Женщина, перенесла операцию неделю назад. Швы ей должны были снимать в воскресенье, 25 января, но попасть на прием она не смогла. Ей предложили записаться на февраль, чтобы пройти эту процедуру, которая занимает, как правило, несколько минут. Женщина, которая вот уже 40 лет страдает от диабета и связанных с ним осложнений, отказалась. Тогда ей предложили обратиться в отделение экстренной помощи.

"Я только что перенесла серьезную операцию, у меня имеются значительные осложнения. Семь часов ожидания в отделении экстренной помощи, переполненном больными людьми, не лучшая идея. Я была очень огорчена, буквально в панике. Я не знала, что делать", – поделилась пациентка лондонской клиники.

На следующий день женщина решила, что у нее нет другого выбора, кроме как снять швы самостоятельно. Она нашла на YouTube соответствующее видео, на котором подробно запечатлено, как нужно снимать швы. "Я посмотрела его пару раз на своем планшете. Затем я стерилизовала нужные предметы и тщательно вымыла руки. Сама процедура была очень болезненной, до сих пор шрам сильно болит. Но швы я сняла, и все прошло нормально, я думаю", – рассказала она.

Позже британка получила электронное письмо из больницы: для нее все же нашли время и предложили явиться на прием. Но, как сама она отметила, было уже поздно.

Медики, между тем, настоятельно не рекомендуют проводить такие процедуры без помощи специалиста.

Наши блоги