УкрРус

Премия "Страуса": золотой смычок Путина, недолгое эхо референдума и первый порохобот

Читати українською
  • Премия "Страуса": золотой смычок Путина, недолгое эхо референдума и первый порохобот

По мотивам "А вы смогли бы?" Владимира Маяковского

Панама смазала картину будня

Плеснувши дерьма на офшоры навалом

И показав, как нынче трудно

Спрятать денежку от мирового жандарма

Нацгвардию сразу вдруг создал Путин

Порошенко создал слепой траст

О как же хлеб правителя труден

Не масло на нем, а мерзкий яд

А вы ноктюрн сыграть смогли бы

на виолончели за миллиард?

Путин, виолончелист и Нацгвардия спасут Россию

В России в этом году ожидается невиданный конкурс в музыкальные школы и консерватории на класс виолончели. Еще бы, смычковый инструмент дает в путинской России самой простой и легкий способ стать миллиардером. На счетах офшорной компании в Панаме у друга Владимира Путина виолончелиста Сергея Ролдугина неожиданно оказалось два миллиарда долларов. И дружба с главой России здесь, как подумали многие злопыхатели, здесь совсем непричем. Все нажито честными взмахами смычка. А главное, все заработанное "непосильным трудом" спускается Ролдугиным сразу во имя музыкальной славы России.

"Все деньги он тратит на покупку музыкальных инструментов для России", — рассказал, ни разу моргнув, о судьбе ролдугинских миллиардов Путин.

Говорят в России многие поверили президенту, который, как известно, никогда не врет. А для тех кто все-таки не поверил, ВВП своим указом и создал Национальную гвардию. За что отдельное спасибо Владимиру Владимировичу от украинцев. Одним махом он превратил все шуточки про украинских "нацгадов", "снимите меня в нацгвардию" и тд. В табу для российского медиапространства.

Путин, Ролдугин и Нацгвардия безусловно спасут Россию от "врагов". А вот миллиарды "друзей", кажется все-таки безвозратно уйдут в доход казино (финансовой разведки США).

Невыносимая легкость референдума Нидерландов

Невообразимую радость в "дружественной" России вызвал результат референдума в Нидерландах, на котором развращенные "красными фонарями" и марихуаной голландцы сказали дружное нет ассоциации ЕС и Украины.

Как-то странно совмещается в голове наших северных соседей вера в "теорию заговора" и уверенность в торжестве идеалов европейской демократии, где судьба Ассоциации не стоит слезинки голландца.

В Украине же совсем наоборот - все доверчивые и наивные еврооптимисты посыпают голову пеплом, уйдя в беспросветную печаль и уныние.

И совершенно напрасно.

Когда-то Михаил Горбачев на заре перестройки давал пресс-конференцию о выводе советских ракет средней дальности из Восточной Европы. Корреспондент голландской газеты посмел спросить о генсека, а что же будет с советскими ракетам за Уралом нацеленными на Европу.

На что Михаил Сергеевич раздраженно ответил "Для Нидерландов, я думаю достаточно".

Вот уже и лидеры Европарламенте деликатно намекнули голландцам, что не 0,6% населения Европы решать важные вопросы стратегической европейской экспансии.

Помнится когда-то в Голландии также дружно проголосовали против Конституции Евросоюза. Пришлось переголосовать. "Сообразительные" голландцы с второй попытки ответили на вопрос референдума правильно.

А с "украинским" референдумом еще проще. Даже переголосовывать не надо — ведь он изначально носил консультативный характер.

А наша премия "Страуса" отправляется свободолюбимым потомкам Тиля Уленшпигеля, которые верой в демократию понемного разоряют путинскую Россию и вносят свой посильный вклад в европейское будущее украинцев.

Блицкриг Нарышкина

Оригинальным способом создать алиби России в ее гибридной войне с Украиной решил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался – два, три, максимум четыре дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта", — сказал политик.

Не будем спорить с господином Нарышкиным просто приведем несколько доступных любому российскому школьнику фактов.

Отметим, что армия СССР, гораздо более мощная, чем российская, вела в Афганистане 10 лет войну и вынужденна была убраться оттуда несолонно хлебавши.

В результате двух чеченских войн, которые длились фактически 13 лет "победоносная российская" армия передала власть представителям династии Кадыровых, лично резавшим головы российских солдат. И теперь Москва уже много лет исправно платит дань Чечне.

А совсем недавно российская армия быстренько драпанула из Сирии, где после шести месяцев боев ситуация на карте боевых действий близка к прошлогодней.

Вообщем пока вместо маршальского жезла мы награждаем полководца Нарышкина нашим "Страусом". А на нем всего за 4 дня, в случае нападения "сопоставимой по потенциалу страной" можно будет успеть добежать до китайской или финской границы.

Порошенко и порохобот

Президент Украины Петр Порошенко посетил музей японской науки и техники, где ему продемонстрировали робота ASIMO.

Робот демонстрировал всяческую симпатию украинскому главе государства, а также продемонстрировал свои недюжинные акробатические способности.

Не впадая в грех "Громадского" все же посмеем реконструировать все сложную гамму чувств, которые могли охватить бы президента при виде идеального порохобота.

"А вот если бы закупить таких штук 20-30. Дать им украинские имена и гражданство. И провести по спискам БПП заменив всяких Наеймов и Лещенко. Кнопку нажимать умеет, жрать не просит. Сколько стоит говорите…?".

Впрочем может Петр Алексеевич думал совсем не об этом. "Как-то немножно по дебильному я выгляжу, приветствуя робота. Еще чего доброго премию "Страуса" мне "Обоз" присудит…

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги