УкрРус

Премия Страуса: греческая логика, запрет России и американская задница

  • Премия Страуса: греческая логика, запрет России и американская задница
    Animalworld

"Обозреватель" продолжает следить за "выдающимися" современниками, которые со своей неистовой тягой творить глупости, регулярно становятся номинантами на самую честную награду мира – премию Страуса.

И, впервые, в номинации не отдельная личность, а целая страна.

Греческая логика

Подавляющее большинство греков на референдуме проголосовали за то, чтобы, образно говоря, всем, кому они должны, "простили" долги. А сразу же после этого гордые эллины, которые уже должны кредиторам свыше 300 млрд евро, попросили еще 50 млрд. Тем самым, греки стали первооткрывателями новой науки под названием "греческая логика". Одним референдумом потомки Аристотеля и Платона посрамили как наивных приверженцев классической логики, так и хитрых последователей великого комбинатора Остапа Бендера.

Последний, хоть и знал 400 относительно честных способов отъёма денег, но был проведен вокруг носа монтером Мечниковым.

Знаменитая формула "Утром деньги, вечером стулья" приносит успех, когда у тебя есть что-то, что нужно позарез другим. Но у Греции, напомним, есть все, кроме, денег и, как выяснилось, здравого смысла.

Красота и копы – это страшная сила

Этот номинант на Страуса тоже в своем роде коллективный. Личные фото в купальнике новой патрульной Людмилы Милевич так поразили самую "моральную" часть украинского интернет-сообщества, что они решили выступить в образе новой полиции нравов. Прозвучали требования уволить Людмилу из полиции за "разврат".

К счастью, "наезд" части аудитории натолкнулся на здоровую реакцию большинства. В соцсетях даже устроили флешмоб в поддержку красавицы полисвумен.

Будем надеяться, что теперь злоумышленники будут сдаваться Людмиле Милевич без сопротивления, выстроившись в очередь. Ведь это отличный шанс попросить автограф у настоящей топ-знаменитости, да и просто красивой девушки.

А "морализаторам" рекомендуем больше не появляться на пляже – ребята, там такой разврат, что ваше "облико морале" может не выдержать.

Прокурор "Няш-Мяш" и Богородица спасут Россию

Так называемая прокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская открыла миру глаза, почему на самом деле Запад наложил на Россию санкции. "Я хочу поблагодарить Запад за санкции. Потому, что это хорошая оценка моей работы во благо России", - заявила Поклонская. Браво, Наташа, работай дальше, не останавливайся!

Тем более что с Россией ничего не случится, поскольку ею руководит не Владимир Путин, как многие по наивности думали. Ее ведет к вершинам, по словам Поклонской, сама Богородица.

"После убийства царской семьи Пресвятая Богородица взяла в руки правление над Россией. В красном одеянии, с младенцем на руках она нашу Россию покрывает и ведет", - уверена Поклонская.

Беспокоит только одно, а Путин-то хоть в курсе, что он в России никто.

Они защищают родину?

Президент Украины Петр Порошенко отменил люстрацию экс-начальника киевской милиции генерал-майора Александра Терещука, после чего и восстановил его на этом посту. Как сказано в указе, это было "сделано с учетом необходимости обеспечения обороноспособности государства".

Мало того, что господину Терещенко приписывают отправку волынского "Беркута" на Майдан в разгар Революции Достоинства, так и просто совсем непонятно, какое отношение имеет милицейский генерал в столице к обороне Отчизны.

Складывается впечатление, что кое-кто хочет просто сохранить верного и сидящего на крючке чиновника.

Что-то с памятью Кобзона стало

Попавший под санкции стран Запада российский певец Иосиф Кобзон собирается обратиться за помощью к президенту Владимиру Путину, в случае необходимости лечения за границей.

"Если мне по состоянию здоровья будет предложено прооперироваться в стране, которая санкции наложила, думаю, что обращусь к президенту, он поможет мне", - сказал Кобзон.

Певец, благословивший аннексию Крыма и войну на Донбассе, не хочет, видите ли, оперироваться у врачей страны тысячелетних духовных скреп. Боится дедушка, что живым не выберется из-под скальпеля российского хирурга.

Наивный Иосиф Давыдович думает, что позвонку Путина США и Европа исключат его из санкционного списка. Владимиру Владимировичу пришло уже время не за других просить, а за себя. А то так можно и без запланированной инъекции ботокса остаться. А Кобзону можно порекомендовать только одно, когда захворает, - петь песенку про санкции, желательно три раза в день перед едой. Авось, полегчает.

Куме, а ви чули, як москалі Московію називають?

Мы предполагали, что "креативная идея" депутатов Госдумы, которые с помощью прокуратуры России корректируют историю Прибалтийских государств и их границы, найдет своих последователей. Но то, что первыми станут украинские депутаты, несколько удивило.

Нардеп от Радикальной партии Оксана Корчинская зарегистрировала законопроект, в котором Россию предлагается переименовать в Московию и вообще запретить ей называться Россией. Чего уж там мелочится – можно заодно предложить и господина Путина именовать в официальных документах как Х..уло. Господа депутаты, хватит за премией Страуса гоняться, она от вас и так не уйдет.

Настя, не люби нам мозги

На неделе всю страну облетела радостная весть. Настя Каменских решила стать мамой. И даже нашла подходящего кандидата на роль отца.

Настя, ну раз начала пиариться на будущем материнстве, то пиариться нужно уже по полной. Поклонники уже давно заждались видео с первого зачатия. Тут и подфартить должно, ведь вся страна (особенно мужская ее часть) будет держать кулаки, чтобы у партнера Насти все было пучком.

Табачник и "горячие эстонские" парни из СБУ

Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего министра образования Дмитрия Табачника.

Того самого, кого даже коллеги по партии называли "вором и казнокрадом". Какая жалость - в марте 2015 года Табачник приезжал в Украину из Израиля, но тогда, видимо, еще не пришло время его искать.

Больше года понадобилось "горячим эстонским" парням на объявление в розыск того, на ком клейма не могли поставить даже свои. Может, стоит СБУ начать менять "эстонский" темперамент на "грузинский"?

В жизни всегда есть место для... задницы

Американский юморист Курт Брауноулер решил развлечь соотечественников скульптурой в виде огромной задницы, которую он провез на грузовой машине через всю страну.

"Мир — довольно жесткое место. Так что мы подумали, что мы можем осветить жизнь людей небольшой порцией случайности. Вот почему я езжу везде с гигантской задницей", — рассказал он.

Неплохо бы пригласить господина Брауноулер с гастролями в Украину. Пусть комик проедется со своей скульптурой от Львова до Харькова, с отдельным заездом на Грушевского и Банковую. Чтобы наглядно можно было понять, где мы сегодня со страной находимся. Может, вылезать потом будем быстрее.

Проснись, Дима!

И вне конкурса у нас премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Тяжело Дмитрию Анатольевичу заниматься экономикой страны, которая на всех парах летит в бездну. Спать приходится буквально на ходу. Вот Медведев и вздремнул на несколько минут на главной промышленной выставке РФ "Иннопром" в то время, когда ему объясняли, как работает новый скафандр для выходов в открытый космос.

А ведь зря заснул. Велика Россия, а убежать от трибуналов по "Боингу" и Крыму, глядишь, будет-то и некуда. Может, и скафандрик тогда пригодился б.

Наши блоги