УкрРус

Премия "Страуса": деумизация Захаровой, красная нить Путина и "золотая рука" Герман

  • Страус
    Премия "Страуса"

Казалось, порешали в Раде — Днепропетровск наш стал Днипро,

И США, ЕС, Китай сие встревожить не смогло,

Но есть в России "анти-Псаки" - своебразный дипломат,

И для Захаровой Марии наш депутат, как зомби-брат.

Советы старой дипломатки, как называть нам города,

Могли бы стать предметом шутки, когда б не русская беда,

В стране ворованой матрешки и аннексированных скреп,

Учить других, как чтить истоки — и смех, и грех.

Пора Госдуме уж напомнить, и скажет вдруг Китай - вали,

Владивосток то Хайшэньвэй, а "их" Хабаровск наш Боли.

И Кант в гробу перевернулся, когда бы знал про этот ад,

Что Кенигсберг теперь прозвали - Калининград.

Эх, лепота смотреть Марию, когда "калинку" на шпилях

Та фейерически танцует в субтропических Сочах.

Показала всем Захарова языками жеста,

Что в России стриптиз можно МИДу и без шеста!

Деумизация Захаровой

Главного спикера МИДа России Марию Захарову, вероятно, возбуждает наша Верховная Рада. Как и положено "говорящей голове" российской дипломатии, где чтущий этикет и уголовный кодекс Кирилл Лавров может во время эфира обозвать коллег дебилами — сама Мария тоже за словом в авоську не полезет.

В четверг Захарову задело за живое переименование украинского города Днепропетровска в Днепро.

"Если уж вспомнили про "декоммунизацию", надо было возвращать истинное название — Екатеринослав. В крайнем случае, Новороссийск. Не депутаты, а 247 зомби-недоучек", — менторски отметила Мария.

Госпоже Захаровой сразу напомнили, что топографические изыски российской дипломатки чреваты эффектом бумеранга.

Посол Украины в Латвийской Республике Евгений Перебийнис уточнил, что истинное название российского города Калининград – Кенигсберг.

"С какой стати в Москве переживают, как нам переименовывать наши украинские города? Кстати, "истинное название" Калининграда – Кенигсберг", - написал дипломат.

Идею творчески подхватили пользователи соцсетей, быстро вспомнив, что у "отжатого" в 19 веке у Китая Дальнего Востока не было Хабаровска и Владивостока, а были города с прекрасными "русскими" названиями Боли и Хайшэньвэй.

Закрепить звание лауреата премии "Страуса" Захаровой удалось зажигательной "калинкой", в ходе которой стало окончательно понятно, что Мария напрасно не чтит одно из основных правил мировой дипломатии и российских блондинок: иногда лучше танцевать, чем говорить.

Красная линия Путина

Мы, конечно, и раньше догадывались, что российский президент в субботу начинает свой день с чтения "Страусов" на "Обозе", но теперь у нас есть точное тому доказательство.

Всего лишь неделю назад мы предположили, что неоткрытая перед Владимирым Путиным дверь броневика, а затем и сломанная ручка автомобиля совсем не заурядный российский брак. А самое настоящее мрачное знамение, вроде того, которое было Виктору Януковичу в виде упавшего на него перед Майданом венка.

Глядь, а ВВП решил теперь свою "невезучесть" разогнать красной ленточкой на запястье, любовно повязанной на руке президента то ли генералом Золотовым, то ли самой Алиной Кабаевой.

А может, просто дедушка Альцегеймер начал потихонку стучаться в голову российского президента, с навязчивостью Паниковского повторяя "Ролдугин, дай миллиард!". А красная тесемочка для денег всего лишь напоминание — отныне никакого кэша. Деньги возвращать из офшора будем виолончелями Страдивари.

Очень нескучный Добкин

Нардеп Дмитрий Добкин, брат всемирно известного благодаря одной старой видеозаписи политика Михаила Добкина, вновь был замечен на заседании Верховой Рады со странной мимикой лица.

Злые языки начали уверять, что Добкина-младшего плющило и колбасило после того, как он узнал о повышении цен на горячую воду. Но скорее всего Дмитрий Маркович с тумаками Геннадия Кернеса с младых ногтей впитал истину, что со скучным лицом ему денег никто не даст. А Верховная Рада — это место, где как известно проходят основные финансовые потоки страны. Вот Добкин-младший и подготовил лицо по заветам Геннадия Адольфовича к дальнейшей монетизации. Только трошечки переборщил…

Тайна гипса Герман

На днях украинский политик и депутат нескольких созывов Верховной Рады Украины Анна Герман появилась в Сенате США с загипсованной рукой.

Версии о том, что на самом деле произошло с Анной Николаевной, пока сильно различаются.

Возможно, Герман снимается в новом документально-художественном фильме Дмитрия Кисилева "Сенат США — камера пыток сторонников Виктора Януковича".

Но скорее всего, информация о том, что украинская полиция прекратила поиск знаменитого золотого батона Януковича не случайна. В загипсованной руке бывшего пресс-секретаря Виктора Федоровича самая настоящая явка с поличным, то тесть с батоном. Анна Герман ходит по сенатским кабинетам, разворачивает краешек гипса и намекает сенаторам сияющим блеском руки, что за встречу с Обамой "проффесор" и золотого унитаза не пожалеет.

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги