УкрРус

Одна беда починила другую: В России "отремонтировали" дорогу в "Фотошопе". Фотофакт

8.7т Читати українською
Ремонт дороги
© ВКонтакте Лахта Онлайн

В Санкт-Петербурге власти отчитались о проведении ремонта пешеходной дорожки, "положив" новое асфальтное покрытие с помощью "Фотошопа".

Администрация Приморского района на портале "Наш Санкт-Петербург" 31 октября заявила о том, что завершился ремонт пешеходной дорожки, и предоставили фото, на которых пешеходная зона запечатлена в идеальном состоянии, сообщает Лахта Онлайн в соцсети ВКонтакте.

Чиновники отчитались о проделанной ими работе с помощью картинок, обработанных в графическом редакторе.

Однако 2 ноября жители Приморского района проверили якобы отремонтированную дорогу и выяснили, что она по-прежнему находится в разрушенном состоянии. В социальных сетях опубликовали фото с настоящим состоянием пешеходной зоны и обвинили чиновников в том, что предоставленные ими фотографии были обработаны с помощью графического редактора, для того, чтобы выдать желаемое за действительное.

Позже Кирилл Закревский, пресс-секретарь администрации Приморского района Санкт-Петербурга, объяснил такой оригинальный ремонт дороги ошибкой специалиста "ввиду большой загруженности".

По его словам, в пресс-службе района просто случайно показали фотографии проекта, какой пешеходная зона должна была стать после ремонта.

"В отношении чиновника будет проводиться внутренняя проверка, по результатам которой будут предприняты меры", - пообещали в администрации.

Как сообщал "Обозреватель", в российском городе Барнаул стоматологи и зубные техники решили помочь с ремонтом дороги и засыпали ямы в асфальте гипсовыми слепками челюстей.

Наши блоги