УкрРус

Женщина 20 лет не ходила на работу из-за аллергии на обувь

Читати українською
  • Женщина 20 лет не ходила на работу из-за аллергии на обувь | фото 1
    1/2
    © Фото: Daily Mail

Жительнице Британии, которая последние 20 лет не ходила на работу из-за сильной аллергии на обувь, отказали в социальной помощи и заставили вернуться на работу.

Трейси Кенни в течение двух десятилетий получала пособие по инвалидности, размер которого составлял около 150 тысяч долларов в год. Однако теперь выплата социальных пособий прекратится, так как чиновники постановили, что женщина пригодна к работе, передает Федпост.

По словам 45-летней Трейси, она до сих пор не может ходить из-за болезненной аллергии на резину, клей, никель и другие металлы, оставляющие на ее коже жуткие болезненные волдыри. Женщина не носит обувь и может передвигаться вне своего дома, расположенного в Большом Манчестере, только на специальном скутере. Также она вынуждена носить специальные перчатки, которые защищают ее от контакта с металлическими предметами, такими как ножи и вилки.

Трейси страдает от контактного дерматита, который вызывает покраснение, зуд и шелушение ?кожи. Она говорит, что 20 лет назад ей пришлось бросить работу на фабрике, когда болезнь повлияла на ее руки, а позже распространилась и на ноги.

Однако после прохождения медицинского обследования в прошлом году правительственные чиновники приказали ей вернуться к работе, отозвав назначенное ранее пособие.

Трейси, подавшая апелляцию на данное решение в суд, сказала: "Как я могу идти на работу или на собеседования без ботинок? Я просто не знаю, что делать. Я могу носить обувь только в течение 10-15 минут, затем мои ноги покрываются волдырями и начинают ужасно болеть".

Женщина, которая также страдает от диабета и проблем с щитовидной железой, говорит, что за 20 лет перепробовала все возможные способы. Врачи из Сэлфордского Королевского госпиталя даже заказали для нее в Швейцарии пару сабо, однако и они не подошли.

По словам Трейси, ее болезнь также связана со стрессом. Состояние женщины усугубилось после того, как ее 22-летний сын Джошуа отправился с британскими военными в Афганистан.

Пресс-секретарь Департамента труда и пенсий заявил, что не может комментировать отдельные случаи. Однако добавил, что правительство стремится помочь людям вернуться к работе, если они способны.

Наши блоги