УкрРус

ДТП в Шотландии: собака угнала трактор

  • Овчарка угнала трактор
    Овчарка угнала трактор
    Mk-london

Овчарка по имени Дон, принадлежащая фермеру Тому Хэмильтону, по-видимому, оперлась на панель управления трактора и вывела его на дорогу.

Оживленный участок трассы был временно закрыт, после того как собака взяла на себя управление трактором, говорится в сообщении о пробках в Шотландии, опубликованным управлением дорожной полиции на специальной странице в Twitter, пишет prognoz.

Полицейские и Хэмильтон впоследствии вызволили Дона из машины, врезавшейся в отбойник на разделительной полосе магистрали.

Том Хэмильтон рассказал BBC, что отправился на своем тракторе проверить овец в поле возле трассы М74 под Абингтоном в графстве Южный Ланкашир.

Как обычно, он взял с собой колли Дона, который сидел рядом с ним на пассажирском месте. Он осматривал ягненка, а когда повернулся, увидел, что его мини-трактор с собакой внутри, проломив изгородь, съезжает по насыпи на шоссе М74. Машина остановилась, только врезавшись в отбойник на разделительной полосе, разбив лобовое стекло.

По словам Хэмильтона, он, вероятно, забыл поставить трактор на ручной тормоз, и очень рад, что никто из водителей не пострадал.

Фермер с радостью узнал, что Дон отделался легким испугом.

Случай с собакой спровоцировал волну каламбуров в соцсетях. Некоторые острословы уже предложили пса в качестве нового ведущего программы Top Gear вместо уволенного Джереми Кларксона.

Как сообщал "Обозреватель", хозяин искусавших девушку собак отделался штрафом в 85 грн.

Наши блоги