УкрРус

Премия Страуса: cпина Путина, вонючий газ Ющенко и светлое пятно Крымнаша

Читати українською
  • Премия Страуса: cпина Путина, вонючий газ Ющенко и светлое пятно Крымнаша
    sunhome.ru

Гремит полумесяц, и снова с Востока таинственный ветер подул,

Обижен Володя и грозно лепечет — его обманул коварный Стамбул.

Стучат барабаны, а злые османы сбивают российский Су,

Глаголит Володя, что турки ударили в спину Москву.

А злые татары — им дань не платили давно,

Вдруг сделали Крыму ужасно темно.

В России бастует шоферов родной дальнобой,

Возможно, то знаки - кому-то пора на покой?

Спина Путина

Если президенту России повезет дожить до Гаагского трибунала, то, коротая время в камере между судебными заседаниями, он мог бы написать блестящий бестселлер - своеобразную антитезу знаменитой книги Дейла Карнеги и назвать ее "Как потерять друзей и перестать оказывать влияние на людей".

Еще недавно президент Турции Реджеп Эрдоган был одним из немногих лидеров топ-держав, который, не поморщившись, мог пожать руку Владимиру Путину без надоевшего российского президенту упоминания о Крыме и Донбассе.

Но после того как российский Су-24, залетевший на два километра в воздушное пространство Турции, был сбит соколами Эрдогана после 10-го предупреждения, друг Реджеп неожиданно превратился в пособника террористов. Настоящий удар в спину ВВП.

После последних событий спина господина Путина носит многогочисленные следы поджопников, выданных проштрафимуся школьнику от черного душой и телом Барака, гестаповки Меркель, а теперь и султана Реджепа.

Наш "Страус" отправляется президенту России. Как будет грустно, можете показать ему потрепанную ударами спину, но не увлекайтесь...

Ющенко и вонючий газ

Наконец-то стало понятно, почему бывший президент Украины и заслуженный мысдобул страны Виктор Ющенко так упорно называл природный российский газ вонючим, несмотря на то, что тот не имеет запаха. Народный депутат Сергей Тарута прямым текстом заявил, что Ющенко получил от России за разрыв газового контракта взятку в 350 миллионов долларов.

Впрочем, вряд ли эта информация заинтересует правоохранителей и Генпрокуратуру. Виктор Андреевич надежно защищен на своей пасеке любимыми пчелами, которых у Ющенко не меньше, чем у сучки блох.

Разве что наш скромный "Страус" пополнит живой уголок усадьбы Виктора Андреевича, как немой упрек от четвертого президента третьему. Эх, не тех зверушек разводил Янукович в Межигорье.

Светлое пятно Крымнаша

Прохладными ноябрьским вечерами Крым сегодня напоминает незаконченную картину Малевича "Битва негров в темной пещере", а местами и классический "Черный квадрат". В том смысле, что тьма накрыла обожаемый прокуроршей Поклонской полуостров.

Но не будем уподобляться иным СМИ и рисовать все происходящее в Крыму в черном свете. Есть тут и светлые пятна.

Хоть из-за дефицита электроэнергии наружное освещение в оккупированном Крыму отсутствует. Однако на одном из зданий в районе Куйбышевского рынка, в центре Симферополя, размещено изображение президента России Владимира Путина, которое подсвечивается в вечернее время.

Вот смотрят обесточенные крымчане на светлый лик российского президента. Вспоминают обещанные мосты и энергомосты, миллионы российских туристов и нежно шепчут, как в бреду "Путин, ….".

А за остроумное напоминание о том, кто в Крыму теперь за все в ответе, наш "Страус", навьюченный генератором, отправляется к местным властям.

Кино, ИГИЛ и русские

Ролик, распространенный 26 ноября от имени террористов ИГИЛ, которые якобы включили Украину в список своих врагов, оказался подделкой, созданной на деньги Кремля.

Моушн-дизайнеры с многолетним опытом работы распознали единый почерк, который отчетливо читается и в "игиловском" устрашающем воззвании, и в роликах российской студии "My Duck's Vision".

Недавно российский политолог Станислав Белковский прозрачно намекнул, что президент России Владимир Путин заранее знал о терактах в Париже. Теперь видим, что кино от "Игил" снимается в Москве. И возникают смутные сомнения, а может ли Россия быть членом антиигиловской коалиции и воевать сама с собой?

А наш "Страус", который пока не попал в число врагов ИГИЛ, уходит "гениям" из Кремля. Он у нас птица умная, поможет вам с лечением главного пациента.

Скажи отцу, чтоб впредь предохранялся

В интернете набирает популярность новый флешмоб Condom Challenge.

Суть флешмоба в том, чтобы аккуратно сбросить наполненный водой презерватив на голову. Важно, чтобы контрацептив не порвался, а под тяжестью воды плотно "обхватил" голову и повис на ней.

Желание надеть на голову то, что должно по идее одеваться на другой орган, можно понять и даже где-то простить. Но, с другой стороны, участвующим в флешмобе хочется порекомендовать последовать гениальному совету поэта Вишневского "Скажи отцу, чтоб впредь предохранялся", а не транжирить кондомы попусту. Тем более, если изделие выдержит столь жесткий тест-през.

Заслуженный "Страус" уходит авторам флешмоба.

Ваш страусовед, Роман Лазоренко

Наши блоги