УкрРус

Мурки воевали: в России после детских "Буков" начали продавать кошачьи танки. Фото и видеофакт

2.6т
Танк для кота
© Кадр из видео

В России инженер из Новосибирска продает самодельный дом для кота в виде танка с крутящейся башней и поднимающимся стволом.

Предложение ценою 15 тысяч рублей (около 6 тысяч гривен) опубликовано на сайте продаж, сообщает НГС.Новости.

Как рассказал Иван Верясов, танк весит 50 кг. Длина его корпуса — 1,30 м (со стволом — 1,70 м), ширина — 70 см, высота — 85. Основные материалы, которые использовались мастером, — фанера и зеленый ковролин, а также металлические трубки для осей между колесами и саморезы. Он не использовал клей, только мастику. Детали танка покрыты акриловым лаком на водной основе, который используют в производстве детских игрушек.

"Материалы не жалел, времени тоже. Собирал два месяца летом в гараже, вечерами после работы, из инструментов были практически только лобзик и шуруповерт, — рассказал изобретатель. — Танк тарахтит, мне хотелось сделать действительно что-то крутое. Там все связано джутовой веревкой, цветной, я ее нашел. Для гусеницы есть механизм натяжения, ее может катать даже ребенок. Кроме этого еще и башня крутится на 360 градусов. Кот может выходить насквозь, ствол поднимается и опускается вверх/вниз".

Верясов рассказал, что идея построить танк пришла ему несколько лет назад, когда он увидел домики для кошек в зоомагазине. Они показались ему некачественными и даже небезопасными для животных, так как "просто все степлером защелкнули, изнутри ничего не обшито, что-то отваливалось, болталось, продукт массового китайского производства".

Мужчина признался, что сделал домик в виде танка не для своей кошки, которая у него появилась уже после изобретения.

"Это мое хобби, мне нравится этим заниматься. Так скажем, фантазии, воплощенные в реальность", — пояснил инженер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России появилось объявление об изготовлении детской кровати в виде ракетной установки "Бук М-1".

Место:
Наши блоги