УкрРус

Мэр Сум рассказал, по каким критериям выбирает пресс-секретаря

Читати українською
  • Мэр Сум рассказал, по каким критериям выбирает пресс-секретаря

После скандала, который произошел с пресс-секретарем прокурора Сум Юлией Недокус, "Обозреватель" поинтересовался у мэра города Геннадия Минаева, по каким критериям выбирают пресс-секретарей в мэрию.

"Все очень просто. Я беру проблему. Рассказываю видение ее решения. И мы пишем с кандидатом текст – одна страница А; 14-м кеглем, - говорит Минаев и продолжает. - Если текст по месседжам совпадает на две трети, а лучше на три четверти – это работник пресс-службы мэрии. Если совпадений меньше половины, то кандидат не годится!"

И добавляет, что в мэрии Сум должность пресс-секретаря – это особая тема.

"Пресс-секретарь у меня был все семь лет одна и та же девушка, пока не стала директором КП "Агентство промоции "Сумы", - рассказывает мэр.

Как удалось выяснить "Обозревателю", экс-пресс-секретарю Минаева Ирине Дяденко в ноябре 2012 года исполнилось 50 лет. Окончила Харьковскую Академию культуры, как написано на ее странице в социальной сети Facebook.

Сейчас, на протяжении последних двух месяцев, в мэрии новый пресс-секретарь.

"Вернее, начальник отдела пресс-службы горисполкома и горсовета. До этого она работала журналистом на ОГТРК. Совпадение в тексте было на ¾", - утверждает Минаев.

Анастасии Панченко, сменившей в должности Дяденко, в ноябре 2012 исполнилось 25 лет. У нее, как удалось выяснить "Обозревателю", также высшее образование. Три года назад Анастасия окончила Украинскую академию банковского дела.

При приеме на должность пресс-секретаря внешность, по словам мэра, значения не имеет.

В то же время Минаев, хоть ранее и проявил сочувствие по отношению к Юлии Недокус, как сообщал "Обозреватель", взять на работу в мэрию или помочь с трудоустройством девушке, "пострадавшей за красоту", отказался. Во всяком случае, пока: "У меня есть пресс-секретарь. И я не бюро трудоустройства для "проштрафившихся" молодых леди".

Как ранее сообщалось, 26 марта в прессе была распространена информация о том, что пресс-секретарь прокурора г. Сумы, назначенная в должность 18 марта, ранее опубликовала на своей странице в социальной сети ВКонтакте более чем откровенные фото. Под ними блоггеры – борцы за мораль – написали злобные комментарии.

Позже, увидев комментарии, Юлия фотографию удалила. Но, видно, это уже не помогло.

По данным прокуратуры области, должность введена приказом Генерального прокурора Украины в конце прошлого года. Как только стало известно о новом назначении, пользователи заинтересовались фотографиями Недокус, размещенными на ее профиле "ВКонтакте".

В частности, блоггеров заинтересовала фотография, на которой Недокус в коротком платье опирается на бампер машины с включенными фарами.

"Смотря на фото в ее профиле ВК, понимаю, она - настоящая ПРОФЕССІОНАЛКА:)" - написал общественный активист Алексей Захарченко, опубликовавший в Фейсбуке фотографию нового пресс-секретаря.

Когда история с фотографиями получила широкую огласку, девушка уволилась из прокуратуры, написав заявление по собственному желанию. Как позже прокомментировали эту ситуацию в ГПУ - она стала заложником ситуации.

История после увольнения Недокус из прокуратуры получила широкий резонанс в прессе. Кто ругал злых прокуроров, кто – борцов за мораль.

Наши блоги